Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Электрические тали.

Таль представляет собой особый вид грузоподъёмных приспособлений, предназначенный для перемещения грузов в трёхмерном пространстве. Наиболее распространёнными видами талей являются ручные и электрические. Предпочтение ручной тали отдаётся в ситуациях, когда её участие в производственных процессах является минимальным, т.е. большую часть рабочего времени ручная таль задействована не будет. В остальных случаях, за исключением особых условий труда, рекомендовано прибегнуть к помощи электрической тали.

Основным предназначением талей, оснащённых электрическим приводом, является вертикальный подъём и опускание грузов, а также их перемещение в определённом пространстве. Применение такие устройства находят практически в любых местах, в которых требуется облегчить подъём и передвижение грузов, причём речь идёт не только о крупных производствах, но и о предприятиях сельского хозяйства, торговли, сферы услуг и в отдельных домашних хозяйствах.

Все тали электрические могут отличаться друг от друга по области применения, грузоподъёмности и типу тянущего элемента. Последний признак предполагает разделение электрических талей на канатные и цепные, которые делятся, в свою очередь, на стационарные и передвижные исходя из типа установки. Следует отметить, что имеющие схожую область применения и грузоподъёмные характеристики электрические тали могут существенно отличаться друг от друга своим весом и габаритными размерами именно в результате различий в конструкции.

Всё чаще современные тали электрические выпускаются с использованием блочной унифицированной конструкции, благодаря чему выход из строя какого-либо элемента тали данного типа не приводит к длительному и сложному ремонту: вышедший из строя элемент может быть легко снят и оперативно отремонтирован или заменён на новый без разборки всей тали. Помимо этого, блочная унифицированная конструкция позволяет покупателям электрических талей скомбинировать устройство, максимально отвечающее их потребностям в функциональности и долговечности данного оборудования.

Для получения возможности изменения вращения наматывающего механизма в электрических талях используется реверсирование двигателя, а для возможности получения посадочной скорости используются двухскоростные электрические двигатели. Для равномерного распределения каната по длине наматывающего барабана в канатных электрических талях используются специальные канатоукладчики, а в цепных электрических талях - контейнер, предназначенный для сбора цепи.

В последнее время большим спросом пользуются цепные электрические тали, которые выгодно отличаются от канатных возможностью опускания и подъёма крюка без изменений координат по горизонтали и долговечностью цепи, выступающей в роли тянущего элемента. В процессе управления электрическими талями могут применяться несколько видов пультов управления: инфракрасные и радиоуправляемые пульты, использующие джойстик или кнопочное управление, а также классические проводные пульты управления с двумя или более кнопками одинарного или двойного нажатия.

Для питания электрических талей используется электрическая сеть напряжением 220 или 380 Вольт, которая подключается к устройству путём кабельной подвески или посредством троллейного шинопровода. Современные модели электрических талей оснащены рядом систем безопасности: нормально замкнутыми тормозами, средствами тепловой защиты электродвигателя от перегрузок, ограничителями высоты подъёма, ключ-марками, электронными средствами сигнализации и кнопками аварийной остановки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры