Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дома из клееного бруса.

Согласно проведённому опросу общественного мнения, большинство жителей Западной Европы предъявляют к жилому пространству схожие требования. По их мнению, современный дом обязательно должен быть долговечным, надёжным и устойчивым к воздействию перепадов окружающей температуры и атмосферных осадков. Помимо этого, все потенциальные жители пригородных жилых посёлков хотели бы проживать в коттеджах, которые в полной мере отвечали бы их эстетическим представлениям о современной среде обитания.

Разумеется, экологическая сторона вопроса также стоит далеко не на последнем месте, поэтому в странах Европейского Союза очень трепетно относятся к выбору строительных материалов, идущих на постройку жилья. Связано это с тем, что в конечном итоге от экологичности используемого при постройке жилья строительного материала зависит здоровье будущих хозяев коттеджа и нормальное самочувствие всех членов семьи и их близких.

В настоящее время всем перечисленным выше критериям максимально соответствует натуральная древесина, поэтому именно данный строительный материал является номером один в большинстве стран Европы, жители которых предпочитают проживать в современных и обустроенных домах, отвечающих многочисленным требованиям комфортного и безопасного нахождения в них человека.

Одной из характерных особенностей строительства современных деревянных домов и хозяйственных построек является применение клееного бруса - конструкционного материала, применение которого позволяет в самые кратчайшие сроки возвести полноценный коттедж - долговечный, тёплый и безопасный. Высокая прочность, которой обладает клееный брус, а также применение самых современных технологий строительства на основе данного конструкционного материала, позволяет будущим владельцам жилья практически не ограничивать себя в процессе его проектирования, создавая настоящий "дом мечты".

Произведённый на основе клееных технологий деревянный брус в полной мере подходит как для сооружения стен жилища, таки для его перекрытий. Относительная лёгкость древесины и особенности состыковки клееного бруса позволяют создавать готовые панели, подходящие для перекрытия даже самых крупных жилых помещений, отличающихся внушительным шагом колонн. Это позволяет не только сэкономить на проведении всех строительных работ, но и уменьшить весовую нагрузку на фундамент здания.

Одним из преимуществ использования клееного бруса является его высокая пожаробезопасность, объясняемая особой технологией изготовления этого строительного материала. Строительство коттеджа из клееного бруса позволяет сэкономить и на отделке, как внутренней, так и наружной. Тщательный подбор сырья и его обработка, а также применение высокоточных станков, позволяют возвести дом идеально ровной геометрической формы, проживать в котором можно и без дополнительной отделки.

Поверхности из клееного бруса получаются ровными, гладкими и эстетически выглядящими, поэтому их дальнейшая отделка может быть проведена лишь при желании владельцев дома сделать интерьер более оригинальным. Все строения, для возведения которых был использован клееный брус, практически не подвергаются усадке, поэтому при желании владельцев в их дополнительной отделке, последняя может быть выполнена сразу после постройки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры