Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Деревообрабатывающее оборудование.

Несмотря на появление множества видов современных материалов для строительства, отделки, изготовления мебели и предметов интерьера, изделия и постройки из дерева продолжают пользоваться огромной популярностью. Прежде всего, это объясняется желанием современного человека, заботящегося о своём здоровье, проживать в более благоприятной экологической среде. Однако высокие требования, предъявляемые к современным деревянным домам, деревянной мебели и прочим изделиям из натуральной древесины требуют применения современного деревообрабатывающего оборудования, позволяющего производить обработку любых пород древесины с минимальными потерями и с филигранной точностью.

В течение последних десятилетий деревообрабатывающее оборудование постоянно совершенствовалось и на сегодняшний день стало настолько совершенным, что позволяет обеспечить полный технологический цикл, связанный с обработкой древесины. Подобный цикл включает в себя подготовку древесины от момента её распиливания и высушивания до момента изготовления комплекта быстровозводимого деревянного дома или готовых деревянных изделий, включая деревянную мебель.

Всё деревообрабатывающее оборудование можно разделить на деревообрабатывающие станки и пилорамы. Станки, предназначенные для деревообработки, представляют собой оборудование, позволяющее формировать из древесины изделий определённого размера и формы. С помощью деревообрабатывающих станков производятся детали всевозможный конструкций из дерева и готовые изделия из древесины: паркет, двери, мебель и т.д. В свою очередь, пилорамы служат для распиливания цельной древесины и изготовления простейших строительных материалов из дерева: брусьев и досок.

Основными функциями деревообрабатывающего оборудования являются: обрубка сучьев, очистка цельной древесины от коры, её распиливание и дальнейшая обработка, заключающаяся в придании определённой формы, выполнении выемок и отверстий, шлифовании и прочих операциях. Поэтому, исходя из способа обработки древесины, всё деревообрабатывающее оборудование можно разделить на ленточнопильное, фрезерное, фуговальное, рейсмусовое, токарное, шипорезное, долбёжное, шлифовальное, сверлильное и прочее оборудование.

Так, ленточнопильное оборудование предназначено для качественного раскроя древесных материалов, фанеры, древесностружечных плит и других заготовок. Фуговальные станки используются для получения одной или двух базовых поверхностей за один проход. Рейсмусовые станки применяются для придания деревянным заготовкам заданного размера и толщины, а шипорезные станки используются для формирования проушин и шипов в строго установленных местах деревянных заготовок. Для снятия фасок, а также для фрезерования как прямолинейных, так и криволинейных поверхностей, применяются фрезерные станки.

Долбёжные и сверлильные станки используются для создания несквозных и сквозных отверстий. Наконец, для придания деревянным заготовкам сложной формы с круглым сечением применяются разнообразные токарные деревообрабатывающие станки. Отдельным видом деревообрабатывающего оборудования, получившего популярность благодаря стремительному росту спроса на дома из оцилиндрованной древесины, являются оцилиндровочные станки. Эти же станки позволяют осуществить и другие сопутствующие операции по обработке брёвен, необходимые для быстрой сборки сруба.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры