Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Бытовки: назначение и виды.

Бытовками называют разновидность инвентарных построек каркасного, контейнерного, мобильного или временного типа, которые предназначены для хранения всевозможных строительных материалов, временно места жительства и работы людей. Соответственно, наиболее часто бытовки часто используются в качестве складских помещений, места временного проживания строительных рабочих и прорабов, а также в качестве места проживания и работы сотрудников, находящихся по роду деятельности вдали от населённых пунктов.

Также бытовки активно используются для организации мобильных или временных медпунктов, дачных домиков, небольших торговых объектов, хозяйственных блоков, постов охраны на промышленных объектах и т.д. В зависимости от вида материалов, которые были использованы в процессе строительства, бытовки можно классифицировать на деревянные и металлические, известные также как блок-контейнеры.

Более прочными и долговечными являются металлические бытовки, каркас которых выполнен из швеллера и уголка и обеспечивает высокую прочность и сейсмостойкость постройки. В качестве наружной отделки металлических бытовок используется стальной оцинкованный лист, а изнутри поверхности бытовки отделываются ДВП, пластиком или вагонкой. Для улучшения эксплуатационных качеств бытовки между её наружными и внутренними стенками закладывается слой высококачественного утеплителя.

В процессе изготовления бытовок применяется только качественный и прошедший необходимую обработку строительный материал. Например, деревянные бытовки изготавливаются из древесины, которая обработана специальными противопаразитными средствами и составами, препятствующими возгоранию. Металлические конструкции бытовок обрабатываются специальными антикоррозийными составами, тщательно грунтуются и окрашиваются, а для утепления стен и кровли применяются негорючие утеплители.

В зависимости от своего назначения, все бытовки можно разделить на несколько основных видов. Офисными бытовками называют металлические блок-контейнеры, соединяя который можно возвести многокомнатное здание необходимых размеров. Устанавливая такие бытовки друг на друга, можно создавать настоящие многоэтажные офисы, которые практически не уступают по качеству отделки и удобству эксплуатации классические офисы из кирпича или бетона. Наличие скрытой проводки позволяет оснастить офисные бытовки любыми видами офисного оборудования и оргтехники.

Предназначенные для проживания бытовки бывают как металлическими, так и деревянными, однако в любом случае бытовки данного вида оборудуются электропроводкой, санузлами, системой отопления и т.д. Как правило, бытовки для проживания изначально выпускаются с качественной внутренней отделкой, имеют необходимое количество окон и дверей и обеспечивают достаточно комфортное проживание в течение длительного периода.

В роли бытовок-складов преимущественно выступают металлические блоки-контейнеры. Назначение таких бытовок определяет их устройство: наличие прочных дверей и минимальное или полное отсутствие оконных проёмов. Бытовки-склады за редким исключением имеют максимально скромную внутреннюю отделку.

Бытовки-столовые предназначены для оборудования необходимого количества обеденных мест, поэтому чаще всего представляют собой несколько соединённых друг с другом блок-контейнеров с разобранными внутренними стенками. При этом один из блок-контейнеров может быть оснащён умывальниками и санузлом, а ещё один или два - в кухонное помещение со складом продуктов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры