Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автокредит или лизинг?

Автомобили все плотнее входят в нашу повседневную жизнь. И теперь уже достаточно сложно представить современного человека без автомобиля. Жизнь диктует свои условия, она с каждым годом становится все быстрее, и средство передвижения при этом должно быть надежным и практичным.

Сегодняшнее распространение финансовых услуг и расширение их спектра несет только положительные аспекты в жизнь современного бизнесмена. Если нет денег на покупку нового автомобиля, то его можно взять в кредит или воспользоваться такой услугой как лизинг автомобилей. Эти два финансовых механизма хоть и имеют некоторые сходства, но все же очень различны.

При покупке авто в лизинг вы получаете его в пользование сразу после внесения первого взноса (около 20-25%стоимости), так же и при покупке в кредит. Только при покупке в лизинг вы не становитесь владельцем автомобиля, и с вами не заключают договор купли-продажи. Фактическим владельцем остается компания-лизингодатель, а у вас на руках только лишь генеральная доверенность. Это отличный выход для тех, кто желает часто менять автомобиль, приобретая каждый раз все новую модель авто. Минусом отсутствия права собственности является то, что вы не можете ничего в машине подстроить и поменять под себя. Ни малейший ремонт не может быть проведен лично вами. Нужно обращаться только в СТО, с которыми сотрудничает лизингодатель. То же самое касается и проведения любых финансовых операций, связанных с автомобилем, их надо проводить только в банках-партнерах. Это не вполне удобно, но таковы правила.

Поэтому, наверняка, для малых предприятий и частных предпринимателей все же будет выгоден лизинг грузовых автомобилей. Купить такой автомобиль достаточно дорого, ведь грузовик, в первую очередь, обязан быть надежным и в хорошем состоянии.А без данной спецтехники невозможны некоторые производственные и строительные работы и услуги.

Интересно в программе лизинга и то, что при любом ДТП компания-лизингодатель выступает посредником, ежегодный техосмотр, постановка на учет и прочее тоже лежат на ней.

Также в условия лизинга обязательно входит полное страхование автомобиля (КАСКО).

Какой же автомобиль лучше брать в лизинг – дорогой или дешевле?

Во-первых, стоит учитывать, что выплаты по договору осуществляются из расчета остаточной стоимости. То есть, если вы планируете в скором времени поменять выбранный автомобиль, то берите авто с максимальной остаточной стоимостью, в таком случае выплаты будут минимальны. Если же вы планируете приобрести его в собственность, то выбирайте авто с минимальной остаточной стоимостью, но будьте готовы к большим выплатам.

Воспользовавшись услугами лизинговой компании при приобретении автомобиля, предприниматели наверняка поинтересуются услугой лизинг оборудования. Ее особенностью, кроме всего прочего, является то, что для предприятия будет куда выгоднее приобрести оборудование в лизинг, чем сиюминутно выплатить огромную сумму в ущерб производственному процессу.

Кредиты на автомобили давно пришлись по вкусу многим гражданам, но вот лизинг пока настораживает многих. Со временем эта операция престанет быть такой непонятной и, возможно, лизинг станет более популярен. Удачных операций.

Пока люди все же стараются выбирать автокредит, оперируя тем, что платят за собственный автомобиль. В лизинге же многих настораживает то, что выглядит данная процедура как пользование чужим автомобилем, который взяли в эксплуатацию. Это хорошо для фирм и предпринимателей, но частным лицам это не всегда удобно и не всегда выгодно.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры