Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Автомобильные радиостанции.

Радиостанции для дальнобойщиков и рации для автомобилей-такси сегодня занимают основную долю в реализации средств радиосвязи, предназначенных для транспортной сферы. Потоки товаров и услуг, которые перевозятся автомобильным транспортом, постоянно возрастают, что приводит к увеличению значимости логистики, отвечающей за оперативность и точность доставки. И в данной ситуации автомобильные рации просто незаменимы.

Автомобильные радиостанции для такси также являются частью логистики пассажирских перевозок и её основополагающим элементом. Наличие рации в такси позволяет подать заказанный транспорт к нужному подъезду в течение считанных минут, а ведь именно оперативность выполнения заказа для большинства клиентов является тем фактором, который обуславливает конкурентное преимущество той или иной службы такси.

Все современные автомобильные радиостанции являются многофункциональными и достаточно мощными средствами радиосвязи, имеющими компактные размеры и весьма удобными в использовании. При этом мощности таких устройств в большинстве случаев хватает, чтобы даже на значительном расстоянии эффективно координировать действия водителей служб такси и водителей дальнобойщиков.

Оборудованные внешней антенной радиостанции для служб такси в зависимости от конкретной модели легко обеспечивают качественную двухстороннюю связь диспетчера и водителя на расстоянии до 15-40 км. Наличие в продаже большого ассортимента автомобильных раций позволяет любой службе такси приобрести для себя оптимальный вариант для конкретных условий эксплуатации - радиостанции средней мощности для работы в небольших городах и более мощные радиостанции для работы в мегаполисах.

Возможность выбора автомобильных радиостанций по их мощности хороша тем, что это позволяет оптимизировать затраты на средства связи, ведь стоимость последних напрямую зависит от зоны, на которую распространяется сигнал. Именно поэтому рации, применяемые дальнобойщиками и поддерживающие связь на расстояние в сотни километров, относятся к более дорогому ценовому сегменту. Кстати, все современные экстренные службы также используют мощные радиостанции, ведь в условиях чрезвычайной ситуации хорошая и устойчивая связь позволяет спасти не одну человеческую жизнь.

Следует отметить, что автомобильные рации выполняют и ещё одну важную функцию: защищают жизни дальнобойщиков и таксистов - наиболее уязвимых категорий работников - от криминалитета. Например, наличие автомобильной Megajet рации в такси, как правило, отпугивает злоумышленника, желающего завладеть автомобилем или деньгами таксиста, ведь он понимает, что маршрут движения контролируется диспетчером. Кроме того, наличие связи между водителями такси позволяет им в кратчайшие сроки прийти на помощь попавшему в беду коллеге.

Аналогичную помощь способна оказать и рация в машине дальнобойщика, который также способен оперативно вызвать экстренную помощь или помощь коллег-дальнобойщиков даже в местах отсутствия мобильной связи, а также сообщить в диспетчерскую о поломке автомобиля для вызова технической помощи.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры