Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Анкер – что это такое.

Анкер – это крепеж, по своей форме и сути напоминающий корабельный якорь. Работает он просто: необходимый для надежного крепления момент сцепления производится не напрямую, а через специальный дюбель. По сути, анкер – это элемент, который напрямую, тем или иным образом повышает качество сцепления между крепежом и основанием.
Существует достаточно широкий спектр всевозможных анкеров, мы же предлагаем Вам рассмотреть их основные типы, пользующиеся наибольшим спросом у наших покупателей. Итак, приступим.
Клиновой анкер. Этот крепеж, в основном, используется для крепления тяжеловесных конструкций, кабельных трасс, консолей несущего типа, перил и т.д. методом сквозного монтажа к полнотелому бетону, камню или иному твердому строительному материалу.
По виду этот анкер представляет из себя стержень с цилиндрической подвижной муфтой в виде пояска, конусообразным хвостовиком или гайкой. Он не требует особо точной глубины отверстия и его предварительной очистки.
В процессе затягивания гайки происходит наползание муфты на хвостовик крепежа, в результате чего производится эффект т.н. «распирания» которое и позволяет надежно закрепить анкер в отверстии.
Стержневой анкер. По своей сути, он представляет собой тот же анкер клинового типа, но предназначенный, в первую очередь, для глубокой инсталляции через несколько слоев облицовки или изоляции. К достоинствам такого крепежа относят возможность его установки под определенным углом.
Забивной анкер. Он используется, в основном, для крепления ответственных, тяжёлых конструкций, которые находятся в «подвешенном» состоянии, к полым строительным материалам.
По форме забивной анкер напоминает полый цилиндр. С одной стороны он снабжен внутренней резьбой, а с другой – четырехсегментной распорной зоной. Для обеспечения должного контроля над расклиниванием внутри этого полого цилиндра располагается специальный конус.
В процессе забивания этого анкера внутрь происходит «распорка» сегментов крепежа в заранее проделанном отверстии. Благодаря этому происходит предотвращение прокручивания и надежная фиксация такого анкера. В процессе ввинчивания болта происходит также дополнительное его распирание и фиксация.
Анкерный болт. Этот крепеж применим для крепежа тяжеловесных конструкций, несущих консолей и иных подобных сооружений. На конце этого крепежа имеется гайка или крюк, в зависимости от которых и меняется сфера применения этой «крепежки».

По материалам сайта KrepMetiz.ru - крепежные металлические изделия.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR обзоры