Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Вся уникальность в гипсе.

Вспоминая стили барокко, рококо, классику и ампир, невольно представляешь в воображении элементы лепнины в белом цвете. Они делали величественные, монументальные здания более легкими, дорогими и запоминающимися. Позолоченная гипсовая лепнина создает и создавала еще в эпоху королей атмосферу праздника, шика, обозначала статус владельца, не перегружая помещений и не делая их безвкусными. Лепнина ценилась везде и во все времена. Лепниной украшались значимые сооружения: дворцы, дома знатных людей, театры. Лепнина была не только снаружи, но и служила прекрасным дополнением внутренней отделки шикарных залов и огромных комнат. Вспомним балы того времени: на широкой лестнице, украшенной лепниной гостей встречали хозяева. Бальная зала блистала не просто богатством, а роскошью. Колонны были украшены подобранными и тонко выполненными элементами из гипса. Потолок представлял собой несомненно шедевр, рельефы и барельефы, которые отличались мастерством работы, вписывались в стиль здания, подчеркивали его предназначение и были всегда уникальны. Снаружи также гипсовая лепнина была основным украшением.

Многие направления и XX, и XXI веков не забыли о гипсовой лепнине. Здания банков, классических театров, костелов, музеев, кинотеатров и даже дома богатейших людей планеты строятся с повсеместным применением гипсовой лепнины. Здесь встречаются те же самые, богато украшенные колонны, большие лестницы, для которых с особой тщательностью подбиралась каждая гипсовая завитушка, чтобы не нарушалась гармония здания в целом. Внутри лепниной украшены потолки, причем это могут быть отдельные довольно крупные композиции, так и целые «истории» , рассказанные в гипсе, которые занимают огромные площади.

Лепнина создается практически всегда только на заказ. Можно заказывать как отдельные элементы для внутренней или наружной отделки, так и полностью разработать свой уникальный и креативный проект, который объединит во едино все элементы здания, сделает его по истине уникальным. Сейчас используется не только классическая белая лепнина, но и позолоченная, которую можно искусственно «состарить» и внести загадочность в интерьер, а также популярна лепнина в платиновом цвете ( чаще используется в современном интерьере) .

Практически в любом помещении гипсовая лепнина не станет лишним элементом, если подойти с умом к подбору и реализации своих задумок. В небольших помещениях главное не переборщить с лепниной и не сделать его слишком загруженным. Можно украсить карнизы, потолочные розетки и на этом остановиться. А вот в больших помещениях можно фантазировать с большим размахом.

Панно, созданные в гипсе могут повторять мотивы античности, орнамент цветочный и в виде переплетающихся лиан, иметь свое собственный, ни где не повторяющийся рисунок.
Гипсовые фризы сделают тончайший акцент на потолке, ни капли не перегружая его, а делая богаче и наряднее. При помощи кронштейнов можно оригинально обыграть даже полки на стене.
Гипс актуален и по сей день. Он экологический, безвредный материал, регулирует влажность в помещении, не пожароопасный. Поэтому и актуален гипс по сей день.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы