Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Туры в Йёнчёпинг, Швеция.

Все большее число россиян предпочитает отдыхать в последние годы в европейских странах. Для тех наших соотечественников, которых в первую очередь привлекает пляжный отдых, Португалия, славящаяся своими курортами, представляется весьма неплохим вариантом. Для любителей экскурсионно-познавательных путешествий, желающих отдохнуть в Скандинавии, отличным решением станет посещение шведского города Йёнчёпинг, столицы одноименного лена (округа).

Городские права Йёнчёпинг получил в 1284 году от шведского короля Магнуса I Ладулоса. На протяжении нескольких веков город развивался как крупный торговый центр; начиная с позапрошлого столетия, Йёнчёпинг стал одним из главных промышленных центров страны, специализируясь на спичечной индустрии. Сегодня в городе, население которого насчитывает около 90 тысяч жителей, расположены представительства известных шведских фирм IKEA и Electrolux.

Йёнчёпинг представляет интерес для туристов, отдающих предпочтение культурно-познавательному отдыху. Жители северной страны нередко называют этот город благодаря значительному количеству памятников религиозной архитектуры «шведским Иерусалимом». Из культовых сооружений наибольшего внимания гостей Йёнчёпинга заслуживает церковь Хакарпс, освященная в 1694 году, она славится старинными росписями на потолке.

Одним из самых красивых зданий провинциальной столицы признается церковь Софии, построенная в конце XIX столетия в неоготическом стиле. В центре Йёнчёпинга обращает на себя внимание церковь Кристины, возведенная в середине XVII столетия и перестроенная веком позже. Интерес у туристов вызывает церковная башня, сооруженная в 1686 году; главным украшением храма считается орган, созданный в начале прошлого века, он отличается отличным звучанием.

Для тех россиян, которых за границей привлекает лечебный отдых, Искья и ее знаменитые курортные центры представляют особый интерес. В Швеции тоже есть бальнеологические курорты, что же касается Йёнчёпинга, то он подходит для отдыха любознательным путешественникам, которые во время поездок за границу любят посещать различные музеи. Наибольшей популярностью среди иностранных туристов пользуется Музей спичек.

Экспозиция единственного в мире музея, посвященного спичкам, размещается в деревянном здании середины позапрошлого века. Ранее в его стенах располагалась спичечная фабрика, но в 1970 году производство спичек здесь было прекращено. Из других музеев Йёнчёпинга внимания заслуживают Музей лена Йёнчёпинг, Орнитологический музей, Музей психиатрии, Музей радио. Интерес у туристов вызывает и Музей Виктора Рюдберга, известного поэта, эссеиста и критика.

Одной из главных достопримечательностей столицы губернии считается розарий Розенлунд, созданный во второй половине прошлого века. На его территории растут несколько сотен видов роз, а также характерные для северных широт деревья и кустарники, здесь можно увидеть и экзотические растения. Туристов, приезжающих в Йёнчёпинг с детьми, заинтересует развлекательный центр «Манкитаун», в котором расположено множество увлекательных аттракционов.

Многие наши соотечественники выезжают в страны Северной Европы на зимние праздники. Традиционно большим спросом пользуются у российских путешественников туры в Хельсинки на Новый год, которые предлагает солидный туроператор. С не меньшим удовольствием отметить первый праздник в году можно и в шведском городе Йёнчёпинг, который в эти дни выглядит особенно нарядно и красиво, здесь проводится множество праздничных мероприятий.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы