Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Туры в Геную, Италия.

Италия может похвастаться обилием великолепных городов, среди которых одним из наиболее красивых по праву признана Генуя, столица лигурийского региона страны. Ее название переводится как «угол», напоминая о том, что здесь когда-то пересекались основные торговые пути. Если будете заказывать туры в Италию в 2011 году, обязательно запланируйте посещение этой вечной соперницы Венеции — ведь в этом городе все как будто дышит воздухом европейского средневековья 16 века, о котором особенно напоминают многочисленные соборы и церкви Генуи.

Расположенный у подножия Лигурийских Апеннин город привлекает туристов своей близостью к морю и обилием архитектурных достопримечательностей. Осмотр Генуи часто начинают с собора Сан-Лоренцо. Сооружение этого великолепия продолжалось с IX по XII век, собор несколько раз менял свое «лицо», приобретая все новые украшения. Сейчас в нем можно обнаружить различные архитектурные стили: романский — в порталах северной стороны, французскую готику — в фасаде. Не менее роскошен и разнообразен по стилям внутренний интерьер собора.

Следующая достопримечательность — капелла Сан-Джованни декорированная в духе Ренессанса, в которой спрятан саркофаг с мощами покровителя этого храма — святого Иоанна Крестителя. Здесь же можно увидеть блюдо, на котором царице Саломее преподнесли голову святого Иоанна и зеленый стеклянный кубок, знаменитый тем, что, по преданию, его использовали во время Тайной вечери.

Пройдя немного дальше от собора Сан-Лоренсо, можно попасть на площадь Пьяцца Сан-Маттео. Старинные дома на ее территории до сих пор не утратили своего великолепия, сохранилась и церковь со следами реставрации 1278 года. Нельзя утверждать, что Италия — это самые дешевые туры в Европу в перечне туристических агентств, но разве не стоит уплаченных за путевку денег удовольствие видеть эту старину собственными глазами?

За время отдыха обязательно нужно посетить расположенную на южной окраине Генуи самую красивую церковь Италии — Сан-Донато с колокольней в восемь углов. А если есть время и желание, можете осмотреть остальные церкви и соборы прекрасного средневекового города, такие как церкви Сант’Агостина, Санта-Мария Кастелло и другие, которые также заслуживает пристального внимания. Попав в центральный район, вы увидите городские ворота Порта Сопрано и древние крепости на холмах, некогда охранявшие Геную и морскую гавань, на которой она стоит.

Каждый турист считает неполноценным посещение Генуи, если не пройдет по самой известной улице Италии — Виа Гарибальди мимо изумительных по красоте дворцов и фонтанов, не посетит художественные галереи Палаццо Бианко, Палаццо Россо и Палаццо Дориа-Турси. Обязательно стоит увидеть и Пиацца-Де Феррари с большим фонтаном и статуей Гарибальди — здесь разместился оперный театр Генуи и Академия художественных искусств.

Нельзя побывать в старом порту и не подняться на Ла Лантерна — маяк высотой в 77 метров, стоящий на 40-метровом скалистом утесе рядом с крупнейшим на территории Европы аквариумом. А если вернуться к воротам Порта Сопрано, то в их тени можно обнаружить незаметный домик, в котором родился знаменитый на весь мир и известный любому школьнику Христофор Колумб. И, наконец, еще одно примечательное место Генуи — герцогский дворец Сан-Джорджо.

Чтобы проникнуться могуществом и красотой потрясающего города, нужно самому его увидеть. Если вы выбрали туристический маршрут, который не предусматривает посещение Генуи, как, например, экскурсионные туры в Римини в марте, можете приехать сюда самостоятельно. Добраться в Геную легко можно из любого города Италии автомобилем или по железной дороге из Рима или Милана.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы