Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности пескоструйной обработки.

Многим людям очень часто необходимо произвести очистку оборудования от ржавчины, окалины или других загрязнений. Одним из способов решения данной проблемы является пескоструйная обработка поверхности. Рассмотрим эту технологию более детально.

Итак, сама по себе пескоструйная обработка представляет из себя «холодную» абразивную технологию. То есть без повышения температуры абразивного вещества. Очистка производится за счет повреждения верхнего слоя материала песком или другим абразивным веществом, которое распыляют при помощи потока воздуха или жидкости. Это позволяет сбить и отполировать повреждения, загрязнения и шероховатости в верхних слоях обрабатываемого материала. В качестве материала, который должен быть подвергнут очистке, могут выступать металлы, бетон, стекло и т.д.

Области применения

На сегодняшний день данная технология прочно обосновалась в нашей жизни. Ее используют в разных сферах. Например, для очистки металлических деталей после сварки или литья. С ее помощью легко удаляется окалина и верхние окислы, что позволяет провести первичную обработку детали. Также данную технологию активно применяют при окраске, для того чтобы снять верхний жировой слой, который образовывается на частях оборудования. После обработки получается слой с легкой шероховатостью, что позволяет краске надежно скрепиться с поверхностью. Также нередко пескоструйная обработка применяется в создании декоративных элементов. К примеру, используя трафарет, можно создавать матовый орнамент на стекле или оргстекле. Последнее время ее часто применяют в создании состаренных стен. Для этого новую кирпичную кладку обрабатывают абразивом, добавляя ей шероховатость и старый изношенный вид.

Абразивные материалы

Уже из названия становится понятно, что основным абразивом является песок. Но на сегодняшний день многие страны вводят запреты на его использование, так как при его распылении в воздухе образовывается силикатная пыль, негативно влияющая на организм и здоровье человека. Поэтому пытаются внедрить новые материалы, такие как стеклянные шарики, стальная дробь, корундовый порошок или другие вещества. Естественно, несмотря на их применение, любая пескоструйная обработка должна проходить с использование хорошей вентиляции и защитных приспособлений.

Степени очистки

В зависимости от оборудования, технологии обработки и применяемого абразива различают следующие степени очистки:

· ISO-Sa1. Лёгкая пескоструйная очистка;

· ISO-Sa2. Тщательная пескоструйная очистка;

· ISO-Sa2 1/2. Очень тщательная пескоструйная очистка;

· ISO-Sa3. Пескоструйная очистка до визуально чистой стали.

Естественно, ее степень необходимо подбирать, исходя из требований к деталям. К примеру, пескоструйная очистка металлоконструкций может требовать любую из указанных степеней очистки, в то время как обработка бетонных конструкций в основном проводится первыми двумя.

Различные технологии пескоструйной обработки

На современном этапе развития данной технологии различают несколько ее видов, исходя из методов очистки. К примеру, сегодня используются следующие:

· разгон абразива до скорости в 300м/с достигается в газодинамической реактивной струе;

· второй метод разгона - потоком воды или другой жидкости. Позволяет динамически контролировать скорость абразива за счет изменения давления жидкости от 100 до 7500 бар;

· очистка сухим льдом

// информация предоставлена компанией "Экогрунтстрой" http://e-g-s.ru/



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR анонсы