Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Как выбрать и купить электрический котел правильно?

При выборе и покупке дорогого оборудования очень важно учесть все нюансы, так как в дальнейшем ошибки, допущенные в магазине, могут стать причиной серьезных проблем.

Выбрать и купить электрический котел правильно – сложная задача, так как существует огромное количество разновидностей этого оборудования по различным признакам. При этом в некоторых случаях, высокая цена не является признаком хорошего качества или большой функциональности данного варианта исполнения.

При покупке электрического котла нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Производитель – главный показатель того, насколько качественный товар. Для того чтобы немного войти в курс дела и понять, какая фирма-производитель подобного оборудования может предоставить качественный товар, нужно посмотреть в интернете информацию подобного рода. При этом есть возможность обратить внимание на отзывы и особенности предоставляемых моделей. Однако полагаться на все, что сказано на страничках сайта не рекомендуется.
  2. Одним из главных показателей работы этого оборудования является его мощность и электропотребление. Стоит отметить, что одинаковый показатель мощности не может говорить об одинаковом электропотреблении, так как в этом случае для экономии на отоплении некоторые производители в конструкцию своего товара добавляют особые  энергосберегающие системы. Мощность указывает на то, сможет ли котел справиться с поставленной задачей и отпить помещения. Для того чтобы узнать необходимую мощность оборудования нужно учесть площадь помещения или количество воды в системе, которую нужно нагреть для отопления дома.
  3. Габаритные размеры. Следующим показателем, на который нужно обратить внимание при выборе отопительного котла, это его габаритные размеры. Газовые котлы отопления настенные имеют небольшие габаритные размеры, однако некоторые электрические варианты исполнения нагревательного элемента превосходят этот показатель. Однако с уменьшением размеров нагревательного элемента, зачастую, уменьшается его мощность.
  4. Степень автоматизации работы – еще один показатель, на который стоит обратить внимание. Газовые котлы отопления настенные по данному параметру уступают многим электрическим отопительным котлам. При рассмотрении данного параметра стоит учесть также и степень защиты от перегорания оборудования, а также от возникающих скачков напряжения.

При выборе отопительного котла поинтересуйтесь о его особенностях, справив необходимую информацию у продавца. Как купить электрический котел правильно можно узнать после того, как ознакомишься с его особенностями конструкции.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

PR анонсы