Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Качество и надежность работ - сетка тканая и нихром проволока.

Нихром был предложен Маршем в 1906 году. На сегодняшний день многие заграничные фирмы производят его. Нихром производят в виде двойных и тройных сплавов. В состав некоторых марок входит молибден. Обрабатываемость материала ухудшается, если содержание хрома достигает 30-ти процентов. В таком случае волочение и холодная прокатка невозможны.

Нихром состоит из соединения никеля и хрома - отсюда и произошло его название. Остальные компоненты – сера, фосфор, железо, кремний, титан, марганец, углерод и алюминий. Их содержание меньше 1%, но тем не менее они как раз влияют на свойства материала. Существует несколько основных видов нихрома. Сплав Н, сплав С, Тэн - для трабчатых электронагревателей разных видов. Нихром можно варить, точить, штамповать и т. п. В России выпускается нихром под марками: Х20Н80, Х20Н80Т, Х15Н60. Именно все эти составляющие делают такой материал как нихром проволока качественным и прочным.

Если добавить железо в сплав, то улучшится его обрабатываемость и увеличится его удельное сопротивление. А такие свойства как температурный коэффициент сопротивления и жаростойкости ухудшатся. При рабочей температуре возможно использование тройного сплава, не больше 1000С;благодаря тому, что он является недорогим и в нем дефицитного никеля содержится меньше.

Нихромовая проволока – жаростойкий сплав, который изготавливают из сплава никеля и хрома методом волочения. Во время эксплуатации не образует окислы. Проволока жаропрочна и не меняет свойства прочности при высокой температуре. Даже при температуре 1200С нихром проволока сохраняет свои свойства. Качественные характеристики:

- стойкость к высоким температурам

- высокое удельное электросопротивление с невысоким температурным коэффициентом

- стойкость к самопроизвольному разрушению

- жесткость

- эластичность Во время нагревания нихромовая проволока не провисает.

 

Большой плюс – плотность изделия и низкая масса. Используется нихром проволока во всех отраслях промышленности, сушильных шкафах, применяется для нагревательных электропечей, электронагревательных приборов, элементов сопротивления и др. Свернутую в рулон проволоку используют в качестве нагревательного элемента отопительных систем. Не менее практичным материалом является сетка тканая для различных работ в применении.

Изделие широко применяется в керамике в качестве каркаса, поддерживающего изделие изнутри, чтобы элементы глины сохранились.  Сетка тканая  универсальный материал, который изготавливается из проволоки нихром. Пользуется спросом в промышленности, строительстве, быту. Сетка тканая не ржавеет, выдерживает температуру порядка 1500°С.

Такая сетка может использоваться для обезвоживания, сушки, фильтрации, ленточных конвейеров, для обжига и сушки в печах и т. д. Формы бывают разных видов: с нулевыми, прямоугольными, квадратными, трапециевидными ячейками. Нихромовая сетка очень пластична, отлично держит форму, а также жаропрочна. Нихромовая тканая сетка дорогая, но ее использование долговечно и надежно.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы