Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Дифференциальный автомат.

Дифференциальный автомат

Многоплановым устройством защиты, объединяющим в себе функции УЗО и автоматического выключателя, является дифференциальный автомат. Он призван защищать человека от поражения электричеством в случае прикосновения к токопроводящим элементам или утечек тока. Здесь дифавтомат работает как устройство защитного отключения. Как автоматический выключатель он защищает внутренние линии от скачков напряжения и сверхтоков.

Приборы монтируются в одно- и трехфазных сетях переменного тока. Благодаря их использованию кратно повышается безопасность эксплуатации электрических цепей и энергопотребляющего оборудования. Устройства предотвращают возникновение пожаров из-за коротких замыканий в системе электроснабжения. Кроме того, электрические схемы и потребляющие электричество приборы защищены от повреждений от скачков напряжения и сверхтоков.

Эффективная работа дифференциального автомата обеспечивается за счет уникальной конструкции прибора. Он состоит из двух частей, которые взаимодействуют механическим и электрическим путем. Первая часть является автоматическим выключателем с независимым механизмом расцепления. В зависимости от типа устройства автомат может быть двух или четырех полюсным.

Вторая часть является модулем защиты от поражения электрическим разрядом. Он предназначен для обнаружения утечек тока и содержит несколько дополнительных механизмов. Это трансформатор, который используется для выявления остаточного электричества, и усилитель с катушкой электромагнитного сброса. Практически все модели имеют функцию тестирования.

Принцип работы защитного устройства довольно прост. При подключении к сети питание подается на электронный усилитель. Тот в свою очередь подсоединен к вторичной обмотке датчика. Электричество, протекая по силовым магистралям, создает равномерные электромагнитные потоки. По отношению друг к другу они противоположно ориентированы. При нарушении изоляции возникает дифференциальный ток, который вносит дисбаланс в равенство потоков.

В результате этого в обмотке генерируется напряжение, действие которого направлено на вход электрического усилителя. Если модуль значения достигает определенного уровня, электроусилитель открывается и напряжение подается на электромагнитный сброс. Последний воздействует на механизм расцепителя, который прерывает подачу электричества в сети.  

Более подробно  http://www.lvs.net.ua/catalog/electro/dif.html



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы