Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Деревообрабатывающее оборудование в современном производстве.

Множество материалов появляется на строительном рынке в последнее время. Но при этом другого такого же живого и экологически чистого материала, как дерево, попросту нет. Дерево предпочитают и мебельщики, и строители. Но для того, чтобы сырое спиленное дерево превратилось в тумбочку или в гладкий брус, ему предстоит пройти множество превращений.

Процессы обработки древесины включают в себя сушку, распиловку, удаление сучков, шлифовку, сверление, и множество подобных процессов. Для этого и служит деревообрабатывающее оборудование: станки деревообрабатывающие, оборудование лесопильное, стружкоотсосы, камеры сушильные и многое другое.

Из природного древесного сырья изготавливают плиты МДФ, доску отрезную, вагонку и множество других материалов из которых в дальнейшем делают окна, строят дома, и даже изготавливают деревянную посуду. Станки разделяются на виды по выполняемым операциям: фрезерные, строгальные, кромкооблицовочные, распиловочные, сверлильно-присадочные и другие подобные. Эти станки позволяют выполнять весь комплекс работ — от распиловки ствола до получения деталей, которые можно собирать.

А как же выбрать деревообрабатывающее оборудование? Здесь надо взглянуть на множество самых разных параметров. Кроме того, что надо остаться в рамках предполагаемого бюджета, надо еще и выбрать подходящий по надежности, мощности установки, функциям и производительности станок.

Обязательно стоит узнать, какая станина у данного станка. Они бывают литыми и сварными. Литая обычно требуется в производстве, которое отличается повышенной загрузкой, работой в несколько смен, и выпуском тяжелых материалов — таких как брус строительный, бревно оцилиндрованное больших сечений.

Тогда обязательно стоит купить станки с литой станиной, она обеспечит необходимый запас надежности.

Если же вы будете производить небольшие заготовки, мелкую вагонку, а так же объем производства небольшой, при этом вы не рассчитываете на резкое увеличение объемов, то сварная станина вам прекрасно подойдет. Надежности для небольшого производства хватит с избытком, а цена будет намного ниже.

Если вы планируете множество разнообразных операций, а бюджет ограничен, то эксперты советуют смотреть в сторону комбинированных станков, которые способны выполнять по несколько операций. Они могут обрабатывать различные породы древесины, выполняя распиловку поперек и вдоль, способы выполнять фугование.

В целом, для небольшого производства универсальные станки экономически целесообразней. Если же какая-то операция выполняется чаще всего, имеет смысл купить для нее специальный станок.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы