Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Чтобы помнили…

Человеческая память так устроена, что когда кто-то заводит речь о таком красивом отделочном материале как гранит, у большинства людей сразу почему-то возникает ассоциация с… кладбищем!

Конечно, ничего дурного или некорректного в подобном ассоциативном ряде нет. В конце концов, ничто человеческое, включая смерть, нам не чуждо, «все мы там будем»…

Другое дело, что природный камень под названием «гранит», благодаря своей прочности и плотному составу, действительно давным-давно регулярно используется не только для производства каких-то мемориальных комплексов, городских монументов и скульптур, но и для более «жизненных» целей. Из него делаются, например, очень популярная в жилом строительстве гранитная плитка, полы на вокзалах, в метро, в торговых и развлекательных центрах. Именно гранитом отделываются фасады, цоколи, фонтаны, городские набережные и открытые бассейны.

Активно применяют гранит и в качестве элемента парковой архитектуры. Ведь основными плюсами гранита и его производных являются не только его прочность и долговечность, но и морозо- и жаростойкость, невосприимчивость к различным химическим воздействиям и влаге.

Распространен гранит и при производстве, например, ступеней. Так называемые гранитные ступени можно видеть в тех же вокзалах, аэропортах, станциях метрополитенов, офисах и прочих так называемых местах «повышенного общего использования». Их даже не полируют, чтобы предотвратить возможное проскальзывание обуви и получение травм. Особенно, если по гранитному полу идет красотка в туфельках на высоченных шпильках.

Специалисты утверждают, что высокая долговечность именно гранитных ступенек и малая изношенность даже при активном использовании, позволяет использовать их в течение 200-500 лет. Согласитесь, впечатляет. За такое, как говорится, не жалко никаких денег, словосочетание "плиты гранитные цена" потенциальных покупателей совершенно не пугает.

Между прочим, мало кто из «потребителей» гранитных ступеней в курсе, что те бывают двух видов — цельные и накладные. Первые — это показательная массивность, громоздкость, уверенность, монументальность «а-ля-Мавзолей». Благодаря своей толщине (50-150 мм) являются особо прочными и устойчивыми к климатическим «проискам» природы. Вторые — более легкий и распространенный вариант толщиной в 30-50 мм, активно подвергающийся полированию, шлифовке и термообработке и поэтому столь популярный у креативных дизайнеров при создании тех же декоративных ступеней.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


PR анонсы