Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Выбираем напольное покрытие.

Огромное количество представленных сегодня в строительных магазинах отделочных материалов дают возможность выбрать исходя из своих вкусов и предпочтений любой вид напольного покрытия. Но как сделать правильный выбор и не ошибиться в выборе напольного покрытия для гостиной или ванной? Об этом мы и расскажем в нашей статье. Пожалуй, создание уюта и комфорта в собственной квартире или доме, является вторым по значимости вопросом после их покупки. В последнее время в связи с появлением на рынке строительных материалов огромного количества отделочных технологичных материалов, решить эту проблему стало очень легко и в тоже время покупатель не может их представленного многообразия решить, что именно ему нужно. Самыми популярными на сегодняшний день напольными покрытиями считаются щитовой и сборный паркет, керамическая плитка и линолеум.

Перед тем как укладывать линолеум поверхность необходимо выровнять. Если речь идет о городской квартире, рекомендуется выполнить цементно-песчаную стяжку примерно 5 см толщиной, либо же уложить на пол плиты ДВР или ОСБ. Лучшим будет первые вариант, так как тепловые характеристики при этом увеличиваются в значительной степени. На рынке сегодня есть множество видов линолеума, в числе которого линолеум, имитирующий натуральную древесину и плитку. Стоимость линолеума в выгодную сторону отличается от других напольных покрытий. Стоимость квадратного метра линолеума, как минимум в два раза дешевле, чем, скажем, ламината.

Самым оптимальным решением для напольного покрытия офисных и жилых помещений считается паркет. Купить квартиру и произвести в ней отделку долговечными и прочными материалами – мечта большей части новоселов. Сегодня в продаже чаще всего можно встретить щитовой паркет, нежели сборный. Монтаж щитового паркет достаточно прост, на весь процесс уходит не так много времени и трудозатрат. Блоки закрепляются на выроненной предварительной поверхности пола посредством специального клея. Данный вид покрытия отличается долговечностью, практичностью и декоративностью. Паркет рекомендуется использовать в комнатах или в коридорах.

В ванных помещениях и санузлах рекомендуется использование керамической плитки. Эти места, как правило, отличается повышенной влажностью и поэтому паркет может быстро испортиться. Сегодня в строительных магазинах облицовочной плитки просто огромен. Современные производители керамической плитки готовы предложить покупателям обширную гамму цветовых оттенков и разнообразие форм. Крепится керамическая плитка на пол и стен с помощью специального клея на основе из цемента.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы