Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Водоснабжение частного дома из скважины в Московской области.

Каждый человек, занимающийся строительством частного загородного дома, сталкивается с проблемой водоснабжения.

В настоящее время существует очень много фирм, готовых оказать подобные услуги, собрать всю необходимую документацию для скважины. Особенно важно отдать предпочтение местному подрядчику, который хорошо знает особенности ландшафта района, залегание грунтовых вод и прочие нюансы.

Например, бурение скважин в Домодедовском районе Московской области имеет ряд сложностей и особенностей, связанных с географическим положением. Если объемы воды планируются для потребления небольшие, то вполне можно ограничиться глубиной до первого водоносного слоя. Но если же речь идет о более масштабном строительстве пусть и частного дома, но с большим расходом воды, то потребуется более глубокая скважина, доходящая до залегания известняковых пород. Глубина ее может достигать 80 метров.

От глубины скважины будет зависеть ее цена, необходимое оборудование. Фирма, которая занимается бурением, должна взять на себя такой процесс, как водоподготовка для коттеджа Москва. Что это такое?

Не вся вода пригодна для питья и приготовления пищи в том виде, в каком она находится в земле. Существует огромный список вредных веществ, примесей, которые могут содержаться в ней и делать ее непригодной для использования. Есть такое понятие, как «техническая вода». Очень важно изначально взять пробу воды из скважины, сдать ее на анализ, определив ее химический состав, свойства и пригодность. В зависимости от результата вполне может оказаться, что потребуется специальное очистное оборудование. Оно должно покупаться строго в соответствии с качеством, химическим составом воды, иначе толку от него будет ноль.

Еще один важный шаг, которому нужно уделить пристальное внимание – обустройство скважин на воду. Тут все зависит от ее глубины, объема используемой воды и финансов, которые хозяин участка готов вложить в оборудование. Качественное оборудование стоит хороших денег и стоит подумать, вложиться ли один раз, но капитально, или приобрести более экономный вариант, но жить в постоянном страхе и ожидании поломки. Не всегда дешевое оборудование ломается, но у недорогого оснащения скважины гораздо меньший срок годности, изнашивается такое оборудование во много раз быстрее.

Особенно это важно в связи с качеством воды, довольно сложными климатическими условиями нашей страны. Поэтому делая проект водоснабжения, продумайте все как следует, оцените реальные возможности и перспективы в будущем.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы