Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Установка систем отопления в Лыткарино.

В наше время существует много самых разнообразных систем отопления, а всё благодаря стремительному развитию науки и техники. Однако несмотря ни на что, самой популярной остаётся система с теплоносителем водой. Она лучше всего обогреет ваше жилище! Все системы отопления включают в себя отопительное оборудование – котлы, и отопительные коммуникации – трубы, отходящие от котлов и переносящие теплоноситель к конечным точкам – отопительным приборам, которыми чаще всего являются радиаторы.

Виды систем отопления

Отопление в Лыткарино различают:

  • с верхней и нижней разводкой;
  • однотрубные и двухтрубные;
  • открытого и закрытого типа;
  • с естественным и искусственным побуждением движения теплоносителя.

Искусственное побуждение происходит благодаря циркуляционному насосу. Открытые системы характеризуются наличием расширительного бака в верхних точках, за счёт чего и происходит циркуляция. Так как при нагреве вода расширяется, наличие бака компенсирует это свойство, и лишний объём попадает в него. Закрытые системы оборудованы  мембранным закрытым баком. Чем полезно это устройство? При закрытом типе не происходит взаимодействие воды и воздуха, что положительно сказывается на сроке службы всех элементов отопления, так как окисление в системе происходит медленно. Ещё лучше, если монтировать бак недалеко от котла, что посодействует созданию ещё большего давления внутри труб и почти полностью исключит возникновение пробок воздуха.

Как циркулирует вода в системе?

При естественной циркуляции горячая вода благодаря меньшей плотности легко вытесняет холодную. Благодаря этому горячий теплоноситель без особого труда попадает в радиаторы, а охладевшая жидкость по системе отправляется к котлу, и этот процесс происходит непрерывно. Однако для осуществления этого нужны большие диаметры коммуникаций.

В искусственной циркуляции применяется насос, благодаря чему возможно использовать трубы меньшего диаметра, происходит упрощённое регулирование необходимых температур в доме. К тому же, становится более долгим срок работы отопительного оборудования и становится меньшим топливный расход, так как менее заметным становится различие воды, направленной к радиаторам и назад.

Купить газовый котёл в Лыткарино можно самых разных типов. У вас дома может быть газовое отопительное оборудование самых разных мощностей и свойств. У каждого из этих типов есть свои преимущества и недостатки, поэтому важно учитывать, каких условий комфорта хочется достичь, и на какую цену есть возможность рассчитывать.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы