Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Строим баню сами.

Многие мечтают на своём участке построить баню, но не знают как это сделать. Но это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, как говориться «глаза бояться,  а руки делают». Итак, если вы решили самостоятельно возвести на участке баню, тогда эта статья для вас.

Баню лучше всего строить из дерева, это может быть бревно или брус. Почему из дерева? поясняю: дерево прекрасно держит тепло. К тому же помещение будет дышать, а это очень важно для бани. В случае если помещение из дерева плохо проветривается, в нём всё равно будет витать приятный запах дерева.

Итак, перед тем как приступить к строительству бани необходимо знать о некоторых нюансах. Обдумайте все "за" и "против" своего начинания, иногда бывает легче приобрести готовую мобильную баню под ключ и сэкономить свое время.
Если приняли решение строить самостоятельно, то во-первых, нужно определить какими будут габариты вашей будущей бани, её внешний вид, в каком месте вы будете её строить, определить интерьер.   Баня возводиться аналогично строительству бревенчатых и брусовых домов. Однако при её строительстве имеются некие особенности, которые позволят вам существенно сэкономить денежные расходы. Одной такой особенностью будет правильно месторасположение входа в баню. Лучше всего, если вход будет находиться с южной стороны, так как зимой тут будет гораздо меньше снежных заносов, да и таять они будут намного быстрее. Окна желательно делать на западе или юго – западе, потому что обычно баню начинают топить к вечеру, следовательно, лучи заходящего солнышка будут светить прямо в окна. Фундамент следует делать ленточным или столбчатым. Закладывать нужно на глубину промерзания грунта. Если баню будете строить из брёвен, то знайте, что ваша баня будет самая лучшая. Бревенчатые бани лучше держат тепло, чего не скажешь о бани из бруса. При возведении между брёвнами нужно уложить мох, паклю или войлок. Покрытия можно сделать чердачными и без. Чердачные, это крыша и потолок. Потолок можно сделать из любого материала обладающего высокой теплопроводностью. Крышу можно сделать односкатной или двухскатной. Основной несущий элемент крыши, это стропила. Вид стропил будет завесить от числа и величины пролётов. Двери и окна в бани нужно делать меньших размеров чем в домах. Это нужно для того, что бы по максимуму снизить тепловые потери в бани. Двери рекомендуется  делать в высоту от ста шестидесяти до ста восьмидесяти сантиметров, а вот ширина их должна составлять семьдесят или восемьдесят сантиметров. Двери должны  открываться наружу и быть одностворчатыми. Что касаемо печи, то она может быть как «холодной», так и «горячей». Кирпичные печи могут быть как непрерывного, так и периодического нагрева. Часто используют в бани и электрические печки, у которых средний размер достигает в высоту ста семидесяти сантиметров, в ширину сто сантиметров, их глубина сто сантиметров. Для электрических печей дымоход не нужен. Температура нагрева в такой печи шестьсот пятьдесят градусов Цельсия. Конечно, возвести баню из бруса или брёвен без некоторых навыков будет сложно, но при желании всё у вас получиться.  Удачи!



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы