Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Профнастил – идеальный материал для строительства забора.

По каким параметрам нужно выбирать строительный материал для забора? Некоторые предпочитают ориентироваться исключительно на цену, другие же обращают внимание на эстетичность, третьи на качество и надежность. В идеале необходимо учитывать все эти параметры, отдавая предпочтение тем материалам, которые имеют наилучшее их соотношение. Именно благодаря такому соотношению, профнастил стал одним из самых популярных материалов на современном строительном рынке. Нужно сказать, что используют его не только для возведения ограждений, но и для других строительных и отделочных работ.

Профилированные листы представляют собой оцинкованную сталь, покрытую специальными полимерными составами, или же без них. Профнастил для заборов должен производиться на качественном оборудовании, иначе он не будет соответствовать ГОСТам. Покупка профнастила у проверенных производителей также сможет обеспечить соответствие заявленной толщины листа реальной.

Оригинальность такому листу придает гофрирование, которое может быть плавной, волнистой формы, или же трапециевидной, более резкой и ломанной. Кроме того, от высоты такой волны или трапеции будет зависеть вертикальная нагрузка, которую сможет выдержать забор. Среди преимуществ профлиста можно выделить следующие:

- небольшой вес, что играет большую роль при транспортировке;

- пожаростойкость и неподверженность коррозийным процессам;

- широкий выбор цветов, форм и размеров;

- большой эксплуатационный срок и низкие эксплуатационные затраты;

- возможность сочетания с другими строительными материалами;

- и, конечно же, низкая цена.

 Итак, что понадобится для того, чтобы построить забор из профнастила? Если хозяин участка, на котором будет возводиться ограждение, решил обратиться в строительную компанию, то понадобится только тщательный подбор мастеров и приемлемой цены, с остальным разберутся специалисты. Другое дело, если забор будет строиться самостоятельно. Строительство заборов из профнастила своими руками - достаточное простое и быстрое мероприятие, однако некоторые знания и навыки все же потребуются, впрочем, как и материалы и инструмент.

Это в первую очередь сами листы, толщина которых должна быть от 0,5 мм, желательно с двухсторонним покрытием. Также понадобится профиль, саморезы, аксессуары для декора, цемент и песок. Из инструментов пригодятся: мастерок, лопата, отвес и уровень, доски и колья для опалубки, электродрель, электросварка, защитные очки и другие. Теперь немного об этапах работы:

1. Необходимо сделать разметку периметра и вбить колышки по границе. Натянув нить между колышками, станет понятно, где именно будет находиться сам забор.

2. Далее необходимо определить места, где будут располагаться столбы и выкопать под них ямы около 50 см в глубину.

3. Столбики, установленные по уровню залить раствором бетона. После высыхания можно заняться мини-фундаментом под забор. Он должен выступать над грунтом на 20-30 см.

4. После полного высыхания можно приступать к самой сборке забора. Для этого привариваем каркасные перемычки, просверливаем отверстия для креплений и обшиваем забор листами.

5. После этого остается только закрепить декоративные элементы и насладиться результатами своего труда.

 Ухаживать за забором просто и легко, достаточно содержать его в чистоте и подкрашивать, если возникла необходимость, столбы и другие элементы. Забор из профилированных листов будет служить долго, так как профнастил для заборов - весьма долговечный материал, будет надежно защищать огражденную территорию, гармонично дополнять и подчеркивать дизайн участка.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы