Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Поговорим про облицовочную керамику.

В наше время при облицовке керамикой преобладает тенденция к увеличению форматов. Новые серии керамических плиток для стен и полов чешские производители предлагают с размером 25 х ЗЗ см и размером 25 х 45 см. Новинкой в сериях для ванных комнат является богатая цветовая гамма. В этих сериях исключительно выразительные оттенки, например, бордовый и фисташковый. Данные серии позволяют создать широкий спектр оттенков в рамках одной ванной комнаты при ремонте квартиры.

Новые керамические плитки для стен и полов, предназначенные для ванных комнат, также предлагаются с большим количеством различных рельефов от гладкой поверхности с тонким рельефом, составленным из кривых и кругов, вплоть до поверхностей, моделирующих текстиль. Если выбирать керамическую плитку для пола с поверхностной структурой, то обязательно обратите внимание на то, ориентирован ли этот рельеф в каком-либо направлении. Например, керамические плитки для пола серии Samba можно укладывать в любом направлении, но существуют плитки, требующие укладки в одном направлении.

В сериях для ванных комнат предназначены для комбинированного использования вертикальные и горизонтальные декоративные элементы, которые в рамках одной серии всегда соответствуют большому количеству холодных или теплых оттенков базовых облицовочных плиток. Вертикально укладываемые декоративные элементы придают динамику ванной комнате, а горизонтальные оказывают успокаивающее действие. Большой интерес проявляется к мелкой мозаике 2,3 х 2,3 см чешского производства. Мозаику используют там, где необходимо облицовывать округлые грани или же смоделировать цоколи ванн либо умывальников.

Кухонные виды облицовок для стен и полов превзошли свои предельные возможности и сейчас позволяют использовать эти элементы также в ванных комнатах и для полов, как в интерьере, так и в экстерьере. Новинкой являются природные тона, которые производители рекомендуют также для ванных комнат совместно с гармонирующими с ними голубыми декоративными элементами. Высокую актуальность приобрел «кирпичный» дизайн, который благодаря использованию высоких технологий успешно имитирует классический кирпичный пол, включая природные несовершенства кирпичной поверхности. И все это при достижении таких свойств, как прекрасная очистная способность и морозоустойчивость.

Для облицовки керамического пола появились сильно спеченные глазурованные плитки, имеющие наилучшие свойства и при правильной укладке служат поколениям. Дизайн новых плиток для пола имитирует, в основном, природный камень и классический кирпичный пол. Новым элементом являются большие размеры этих плиток. Сейчас стандартом становятся плитки с размерами 40 х 40 см и 30 х 60 см. Дальнейшим девизом новых плиток для полов является оживленная поверхность. Это достигается за счет выразительного эффекта мерцания и использования тонкого рельефа или за счет размерного контраста блестящего и матового. Эксклюзивной новинкой является калиброванная плитка для пола с поверхностью, различные участки которой по-разному полированы, так называемое «lappato». Такую поверхность, например, имеют стильные плитки для пола Sandstone.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы