Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Насосы Grundfos sp5a-25 и upa 15-90.

Быстрые темпы развития загородного строительства повлияли на спрос скважинных насосов для водоснабжения в местностях, где нет централизованного водоснабжения. Большой популярностью пользуется оборудование от марки Grundfos , что обусловлено высокими качественными показателями выпускаемой продукции и многообразием моделей, позволяющих подобрать оптимальный вариант соответственно своим потребностям. Расскажем о двух моделях разных серий.

В серии SP представлены модели, которые используются для обеспечения водоснабжения оросительных систем, для понижения грунтовых вод и промышленного снабжения воды из скважин. Согласно документации, асос grundfos sp5a-25 предназначен для перекачивания не только воды из скважин, где содержание песка достигает до 50 г/м3, но и минеральных и термальных вод.

В целом модель представляет собой агрегат, оснащенный встроенным обратным клапаном, и который имеет комплексную защиту электродвигателя. Все части насоса, которые соприкасаются с водой, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, что предотвращает возникновение ржавчины, соответственно, повышает длительность эксплуатации. К основным преимуществам модели относятся:

  • Стойкость к воздействию механических и абразивных материалов, что обусловлено наличием специальных подшипников угловой формы, которые не допускают скапливание песка.
  • Эффективное перекачивание воды с песком до 50г/м3 (благодаря фильтру, который находится во всасывающей части устройства, крупные и твердые частицы не проникают вглубь насоса)
  • Высокий КПД при низких энергозатратах
  • Легкий монтаж
  • Защита от перегрева
  • Простота в эксплуатации
  • Долговечность обеспечивают качественные материалы, которые использованы в производстве устройства.

Для повышения давления перекачиваемой воды отличным решением станет насос grundfos upa 15-90, который представляет собой бессальниковым вариантом с «мокрым ротором». Мотор установки с помощью защитной гильзы, сделанной из нержавеющей стали, отделен от статора. Нужный режим работы агрегату задается переключателем, размещенного на клеемной коробке.

Важными плюсами upa 15-90 являются его небольшой вес и габариты, а также низкий уровень шума при эксплуатации, что позволяет установить его непосредственно на трубопроводе. Основным предназначением данного устройства является повышение давления воды в имеющиеся системе водоснабжения в квартире, доме, перед входом в стиральную или посудомоечную машину и других точках.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы