Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Из каких этапов состоит обследование зданий?

Реализация многочисленных проектов по возведению легкодоступного жилья сегодня поставлена на особый контроль правительства и соответствующих государственных органов. В последнее время появилось множество фирм-подрядчиков, предлагающих свои услуги в реализации строительных проектов. Однако стоит понимать, что качество услуг некоторых фирм оставляет желать лучшего. Для того, чтобы реализация вашего строительного проекта соответствовала вашим ожиданиям и в дальнейшем при эксплуатации не возникло никаких дефектов здания и прочих проблем, специалисты советуют нанимать экспертную организацию, миссией которой будет являться строительная экспертиза строящегося объекта.

Строительная экспертиза представляет собой максимально полное обследование здания и анализ всей необходимой проектной и сметной документации на соответствие правилам СНИП и прочим государственным стандартам. Проанализировав рынок экспертных организаций Москвы можно сделать определенные выводы вывести общую схему их работы. В самом простом виде эта схема выглядит следующим образом.

Любое строительное  обследование зданий можно условно поделить на три этапа. На первом этапе проектная организация собирает и анализирует всю имеющуюся проектную документацию. Происходит обобщение все информации, которая есть о проекте. Не секрет, что для качественной экспертизы необходимо учесть множество факторов начиная от типа строительного объекта и его предназначения, заканчивая географическими и климатическими особенностями местности, в которой ведется строительство.

На втором этапе происходит обследование конструкций зданий. На данном этапе особое значение имеет обследование именно несущих конструкций сооружения, а также окружающих конструкций, которые относятся к наземной части объекта.На третьем этапе обследуется едва ли не самая важная часть здания – фундамент. Именно от того, насколько работы по закладке фундамента проведены правильно и профессионально, во многом зависит срок службы объекта. Для обследования фундамента зданий необходимо применять специальное оборудование. Если в регионах о новых технологиях мало кто слышал, и местные компании привыкли проводить обследование «дедовскими» методами, то в московские экспертные компании уже давно используют современные методы. Что еще раз говорит в пользу сотрудничества со столичными экспертами.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы