Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Столичные власти уделяют много внимания проблемам экологии.

Заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Евгения Семутникова отметила, что власти города уделяют много внимания вопросам экологии. Потому по многим направлениям наблюдаются заметные улучшения.

Так улучшается качество поверхностных вод Москвы-реки. Каждый год концентрация нефтепродуктов и тяжелых металлов в реке снижается. Текущие показатели – самые лучшие, начиная с 1999 года.

Вода в реке, кроме нижнего участка, ниже сбросов сточных вод городской канализации, в среднем соответствует нормативам по содержанию вредных веществ. Еще 5 лет назад об этом можно было только мечтать. Но нормативы для рыбохозяйственного водопользования еще не достигнуты. Так что рыбу ловить в реке не рекомендуется.

Улучшение качества воды стало возможным, благодаря сокращению объемов хозяйственно-бытовых и производственных стоков, а также за счет внедрения новых технологий очистки и более качественной уборки прилегающих территорий.

А еще в городе регулярно проводится мониторинг зеленых насаждений. Площадь зеленых посадок не уменьшается, все они находятся в удовлетворительном состоянии.

В столице ведется интенсивное строительство, для него освобождаются новые территории, потому вырубка деревьев неизбежна. Однако городские власти тщательно следят за тем, чтобы вырубленные деревья компенсировались новыми посадками. Потому сегодня в городе мало старых и больных деревьев, возрастом более 50-ти лет. В суммарном объеме преобладают деревья, которым от 20 до 30 лет.

Однако в Москве почти полностью исчезли вязы. А причина этого – инфекционное заболевание, которое пришло из Европы. Там вяз уже почти полностью вымер. На грани вымирания находится и ясень. Из-за болезней вяз и ясень почти исключили из городских зеленых посадок. Специалисты говорят, что в ряде случаев помогает только санитарная рубка деревьев. Но в городе на полную вырубку не решились, в итоге в столице вязов почти не осталось. Ученые теперь изучают случаи вершинного усыхания берез.

По уточненным данным экологов, в Москве, воздух стал значительно чище и стало легче дышать. Если посмотреть длительную динамику, то по большей  части  показателей содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в столице положительная картина за значительное время. Рост загрязнений не отмечен ни по одному веществу. По различным веществам зафиксировано снижение от 50%. При этом в обращениях все также лидируют жалобы по благоустройству, зеленым насаждениям, нарушению регламента по покосов газонов. Второе место занимают обращения граждан, связанные с выбросами вредных веществ в воздух, а затем мешающий шум, и незаконное содержание опасных и диких животных.



Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


Пол. советы