Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Задача: выбрать технику для склада.

Вопрос о выборе складского оборудования для выполнения разного рода погрузок и разгрузок следует начинать решать сразу с нескольких позиций. Во-первых, нужно определить характеристики груза, интенсивность грузооборота, затем необходимо учесть характеристики уже имеющегося складского оборудования. Также складская техника напрямую зависит от способа складирования в Ваших складах, это может быть напольная система хранения или хранение продукции на стеллажах. Необходимо учесть площадь склада, структуру и объем складирования, высоту потолков в помещении и параметры дверных проемов, ровность пола, и, безусловно, бюджет вложений. Когда все параметры определены, можно начинать выбор. Складское оборудование можно выбрать по различным его характеристикам.

Если преобладает хранение на полу, грузопоток низкий и траектория транспортировки небольшая, то лучше всего в этом случае подойдет гидравлическая тележка. В роли «тяговой силы» выступает человек, который поднимает на вилы груз с помощью гидравлического рычага. Прослужит такая тележка приблизительно полтора года, относятся к ним, как к обычному расходному материалу. На рынке они представлены в десятках модификаций, что делает возможным их использование в конкретном направлении.

Если грузопоток интенсивен, а дистанция более шестидесяти метров, то целесообразно использование моторизированных средств складирования. Они значительно увеличивают производительность складских передвижений и операций. С логистической точки зрения моторизированная складская техника значительно увеличивает рентабельность складских операций и, таким образом, гораздо быстрее окупается, по сравнению с гидравлической техникой. К примеру, погрузчики обладают важным преимуществом – высотой подъема и большой грузоподъемностью. Эти показатели значительно влияют на рентабельность складских операций. Также погрузчики могут использоваться как внутри складского помещения, так и снаружи. Они способны разгружать и погружать продукцию в любых направлениях, могут обладать газовым или электрическим двигателем.

Грузовые тягачи обычно используются, когда необходимо переместить большую партию груза. Они выступают в роли автопоездов с прицепленным грузом. Грузовой тягач способен переместить груз массой до пяти тонн, в зависимости от модификации механизма.

Таким образом, при выборе техники для склада стоит учитывать все основные параметры складского помещения, способы складирования и многое другое. Только при таком подходе возможно оптимальное использование мощностей выбранной техники.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры