Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кирпич. Его виды и применение в строительстве.

Кирпич, неопытные строители, привыкли разделять на два вида, то есть белый, и красный, но они глубоко ошибаются, ведь, и красный, и белый кирпич, тоже бывает разный по своим технологическим характеристикам. Кирпич разного цвета, так же, имеет и разный состав, например, красный, изготавливают из глинистых смесей, а белый из смеси известняка и песка. Разберем каждый вид кирпича в отдельности.

Кирпич керамический, он применяется почти для всех видов строительства, из такого кирпича, можно выложить и фундамент, и построить несущие стены здания, так же, его применяют для строительства межкомнатных перегородок. Каменщики, с успехом используют керамический кирпич, для кладки печей и каминов, таким кирпичом еще можно облицевать фасад дома, и отделать здание изнутри. Цвет керамического кирпича, зависит от цвета глины, которую используют в его приготовлении, и отклонение от яркости цвета, не будет считаться браком.

Керамический кирпич, по своему назначению, имеет несколько категорий, он может быть облицовочным, рядовым, а так же, его еще различают по степени пустотности, он бывает пустотелым и полнотелым. Керамический кирпич, еще различают по его размерам, в этом случае, он может быть двойным, полуторным и одинарным.

Рядовой строительный кирпич, применяют для возведения внутренних и наружных стенок, которые после, покрывают штукатурками, или же облицовывают различными отделочными материалами.

Облицовочный кирпич, используют для облицовки, например фасадов зданий, а так же, из такого кирпича, возводят внешние поверхности стен. Основные требования к облицовочному кирпичу, это его высокая износостойкость, и прочность материала, облицовочный кирпич, должен так же, иметь идеальную гладкую, ровную поверхность, с правильной геометрической формой.

Из кирпича полнотелого (сплошного) обычно возводят стены несущего характера, из него можно строить своды, столбы и колоны, он хорошо подходит для выполнения цокольных, подвальных стен, и строительства фундаментов домов.

Кирпич пустотелый, который имеет щелевидные отверстия с различными конфигурациями, применяют для строительства корпусов зданий, то есть несущих наружных стен. Пустотелый кирпич, имеет высокие показатели теплоизоляции, за счет этого преимущества, стены можно укладывать с меньшей их толщиной, что значительно сокращает затраты на строительство.

Главное качество, которое должен иметь такой кирпич, это правильный обжиг материала, от этого показателя, зависит множество факторов, неправильный обжиг, может привести к снижению качества материала, и конструкция вашего дома с легкостью станет, не такой уж и безопасной, да и может легко потерять свою первоначальную красоту постройки. Отличить некачественный кирпич можно и по его цвету, в таком случае, он будет горчичного оттенка.

Силикатный, всем известный кирпич, применяют в строительстве несущих перегородок и стен, но, он не подходит для строительства фундаментных, и цокольных стен, кладки каминов, и печей. Силикатный кирпич, имеет высокую степень шумоизоляции, что дает возможность выполнения межкомнатных перегородок.

Такой кирпич, так же, может быть полнотелым, и пустотелым. Пустотелый кирпич, имеет меньший вес материала, что ведет к снижению теплоизоляционных свойств возведенных конструкций. Полнотелый же кирпич, имеет массу положительных преимуществ, а так же, он может быть абсолютно различных цветов, вплоть до черного, или темно синего. Правильный выбор материала, поможет построить по-настоящему качественный, и уютный дом.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры