Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Спортивный паркет.

Выбирая напольное покрытие для спортивного зала или небольшой спортивной площадки, следует учитывать сразу несколько факторов: его прочность, функциональность, надёжность, долговечность и безопасность использования. Одним из самых популярных напольных спортивных покрытий является паркет, однако из-за постоянных физических нагрузок, которым подвергается покрытие любого спортивного объекта, к качественным характеристикам спортивного паркета предъявляются особые требования.

Основными свойствами, предъявляемыми к спортивному паркету, являются:

- Упругость и эластичность. Соответствие данным показателям призвано свести шанс возникновения трещин на спортивном паркете к минимуму, что благоприятно сказывается на безопасности спортсменов, выступающих или тренирующихся в залах, оборудованных напольным покрытием данного типа.

- Сбалансированность между ударом и отскоком мяча от покрытия. Данный показатель особенно важен для создания оптимальных условий в игровых видах спорта: баскетболе, волейболе, теннисе и т.д.

- Высокое ударопоглощение при низком коэффициенте трения - показатели, характеризующие целостность спортивного напольного покрытия и снижающие риск травмирования спортсменов. Особое внимание данному показателю необходимо уделять при укладке спортивного паркета в залах для занятий гимнастикой, аэробикой или спортивными танцами.

Помимо удобства и безопасности во время эксплуатации, спортивный паркет достаточно легко укладывается, не требуя для этого много времени. Небольшая толщина, которой обладает спортивная паркетная доска, позволяет производить укладку данного напольного покрытия даже на не совсем ровных поверхностях. Кроме того, специальная паркетная доска может использоваться в процессе установки временных или постоянных спортивных трибун.

В зависимости от интенсивности эксплуатации, различают два основных вида спортивного паркета. Для монтажа спортивного паркета с плавающей конструкцией используются специальные скобы, с помощью которых отдельные элементы напольного покрытия крепятся к поверхности. Отличительной особенностью спортивного паркета данного вида является простота монтажа и невысокая высота всей напольной конструкции.

Вторым видом спортивных покрытий являются сборно-разборные полы, применяемые в залах, которые предназначены для периодического проведения состязаний, относящихся к различным видам спорта. Особенно удобен спортивный паркет данного вида в ситуациях, когда требуется периодическое изменение напольной разметки спортивного поля. Монтаж сборно-разборных спортивных покрытий также проводится достаточно оперативно, а в качестве основы для такого покрытия может выступать даже хоккейная ледовая площадка. После окончания использования спортивный паркет данного вида может быть легко демонтирован и помещён на хранение до следующего спортивного мероприятия.

Выбирая спортивные паркетные покрытия, необходимо обращать внимание на надёжность их поставщика и соответствие паркетной доски требуемым сертификатам качества и безопасности, а в момент поставки следует удостовериться в полной комплектности спортивного паркета: необходимого количества паркетной доски, лаг и дополнительных аксессуаров.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры