Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Промышленная водоподготовка.

Современный рынок услуг водоочистки стремительно расширяется, поэтому потенциальным потребителям предлагаются все более совершенные и технологичные системы водоподготовки. В то же время далеко не все собственники или руководители промышленных предприятий до конца осознают необходимость в проведении мероприятий по очистке воды, используемой для технических нужд. И связано это не столько с тем, что на это имеются экономические причины, но и с давней привычкой.

Так, руководство многих предприятий до сих пор считает, что промышленная водоподготовка и водоочистка не являются обязательными, ведь по сути вода используется для хозяйственных нужд. Отчасти это суждение является верным, однако подход к водоподготовке не может быть абсолютно одинаковым для всех без исключения предприятий. Во-первых, требования к качеству воды могут существенно отличаться в зависимости от принадлежности предприятия к той или иной отрасли промышленности и конкретно взятого производства. А во-вторых, сам состав неподготовленной воды в каждом месте водозабора строго индивидуален.

Например, используемая исключительно технических целях, вода в котельных не требует сложной и многоступенчатой водоподготовки: достаточно стандартной механической очистки и применения специального смягчителя воды. Для предприятий же пищевой промышленности подобной водоподготовки в большинстве случаев будет недостаточно и традиционные методы водоочистки не подходят по ряду причин: сложности аппаратурного оформления, дороговизны, большого расхода электроэнергии и т.д. Кроме того, всё оборудование, используемое для водоподготовки на предприятиях пищевой отрасли, должно отвечать определённой бактериальной безопасности, требованиям надёжности, ремонтопригодности, безопасности и возможности полной или частичной автоматизации.

Современная промышленная водоподготовка подразумевает применение новых и высокотехнологичных способов очистки воды. Поэтому даже такие классические процессы, как осветление воды и удаление её цветности, выполняются на новом оборудовании, отличающемся своей высокой эффективностью. Помимо этого, широко применяются суперсовременные методы тонкой фильтрации, натрий-катионирования, сорбции, контактной коагуляции, а также системы химического и обратноосмотического обессоливания.

Различные методы водоподготовки используются в очистных системах смешанного действия, промышленных фильтрах, компактных установках реагентной обработки воды и её озонирования, в широком спектре мобильных станций водоподготовки. Для правильного выбора технологической схемы водоподготовки, вспомогательного оборудования и фильтрующего материала в определённой отрасли промышленности и на конкретном производстве следует обязательно руководствоваться консультациями специалистов по водоподготовке. Будучи профессионалами в данной области, указанные специалисты на основании состава и степени загрязнения исходной воды, планируемой области применения и требований к качеству подготовленной воды помогут определиться с выбором наиболее оптимальной схемы водоподготовки и необходимым для этого оборудованием.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры