Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Применение программ складского учёта.

Сложно представить современный складской бизнес без специализированной системы автоматизации, поэтому всё больше компаний, осуществляющих розничную или оптовую торговлю, промышленных предприятий и предприятий общественного питания стремятся поскорее перейти в складском учёте на использование предназначенной для этого компьютерной программы.

Даже самая простая программа для склада позволяет значительно упростить и облегчить проведение складского учёта вне зависимости от размера складских площадей и количества наименований выпускаемой продукции или реализуемых товаров. Основным, но не единственным назначением специализированных складских программ является систематизация полных и достоверных данных о движении отдельных складских позиций: поступлении, отгрузках и актуальных остатках.

Для большинства организаций, имеющих в своём распоряжении склады товаров или готовой продукции, имеет первостепенное значение возможность точного представления в автоматизированном учёте отдельных параметров хранимых на складах материальных ценностей. При этом речь идёт не только о таких параметрах, как единица измерения, цена и количество, но и о более специфических, которые в большинстве случаев невозможно отразить в классических бухгалтерских программах: размер, рост, серийный номер, материал изготовления, срок годности и т.д.

Используя же для складского учёта специализированное программное обеспечение, которое выгодно отличается возможностью гибкой адаптации к специфике производственных или торговых процессов внутри конкретной организации, удаётся настроить программу таким образом, что она наилучшим образом выполняет возложенные на неё функции. Применяемые на сегодняшний день программы складского учёта позволяют оперативно и точно предоставлять данные обо всех имеющихся на территории склада товарах, их развёрнутых характеристиках и прилагаемых к ним сопроводительных документах.

Отличительной особенностью современных складских программ является возможность интеграции с различным торговым оборудованием: сканерами штрих-кодов, электронными весами, терминалами кассиров и т.д., что позволяет производить автоматический учёт товарно-материальных ценностей не только на территории склада, но и в пределах торговых залов предприятий торговли.

Применение программ автоматизации склада позволяет материально-ответственным лицам и руководству промышленных и торговых предприятий постоянно быть в курсе того, как происходит движение товаров между отдельными складами, торговыми объектами, цехами, а также отслеживать сроки годности товаров, определять наиболее и наименее ходовые из них, выявлять потери и анализировать обстоятельства, приведшие к их возникновению.

Способность же производить оперативный обмен данными с большинством бухгалтерских программ, применяемых сегодня в России, а также самостоятельно создавать бухгалтерские проводки, оборотные ведомости, складские карточки и отчёты по утверждённой форме, делает программы автоматизированного складского учёта поистине универсальными и незаменимыми.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры