Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Полимерно-порошковая покраска.

Полимерно-порошковая покраска является одной из самых экологически чистых и безотходных технологий получения декоративно-защитных и декоративных полимерных покрытий высокого качества. Высокая декоративность полимерно-порошковых покрытий обусловлена широкой цветовой гаммой применяемых полимерных порошков, а также возможностью создания с помощью них поверхностей "антик", "металлик" и прочих структурированных поверхностей.

Высокая химическая устойчивость и физико-механические свойства полимерных покрытий обеспечивают их долговечность, ударопрочность и высокую антикоррозийную устойчивость. Особая технология, которая применяется для полимерно-порошковой покраски, позволяет получать толстые однородные покрытия без потёков даже на вертикальных поверхностях и без их сморщивания во время сушки.

Полимерно порошковая покраска состоит из трёх последовательных этапов: подготовки поверхности, непосредственном нанесении порошковой краски и полимеризации полученного покрытия. Первый этап - подготовка окрашиваемой поверхности - ничем не отличается от стандартных способов, применяемых при использовании для окраски жидких красок. Применяется обезжиривание поверхности, её травление и всевозможные модификации её фосфатирования. Нередко подготовка поверхности заключается лишь в её обезжиривании с использованием органического растворителя.

Основную массу порошковых покрытий на сегодняшний день получают методом электростатического напыления, который основан на придании электростатического заряда частицам порошка. Вылетая из распылителя, находящегося в непосредственной близости от коронирующего электрода, частицы порошковой краски приобретают определённый заряд, благодаря которому наносятся равномерным слоем на поверхность изделия, предварительно заземлённую.

В процессе электростатического напыления происходит не только равномерное распределение полимерного порошка по плоским поверхностям, но и покрытие более толстым его слоем краёв и острых углов окрашиваемого изделия. Данное обстоятельство, значительно улучшающее качество и устойчивость окраски, объясняется увеличенной плотностью электростатического поля в таких местах.

Заключительным этапом полимерно-порошковой окраски является полимеризация полученного покрытия - его отверждение в специальной камере. Изделие с нанесённой порошковой краской помещается в камерную печь и выдерживается в течение 10-15 минут при температуре 180-190°С. В процессе нагрева, краска из полимерного порошка плавится и ещё более равномерно растекается по окрашиваемой поверхности, образуя при этом тонкую, но удивительно прочную плёнку.

Одним из наиболее часто применяемых способов нагрева изделий в камере полимеризации является конвекционный, заключающийся в полном и равномерном прогреве всей окрашиваемой детали горячим воздухом, который благодаря особой организации системы воздуховодов с достаточно высокой скоростью циркулирует внутри камеры полимеризации.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры