Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Подарки детям.

Какие сюрпризы не навредят детишкам в возрасте до семи лет?

1. Мягкие игрушки. Покупая пушистого зверька, подергайте за ворс. Остается в руках? Не берите игрушку. Если кроха вдохнет ворсинки, это может закончиться удушьем. Проверьте, надежно ли пришиты глазки - пуговки и носик. Оторвутся, малыш может их проглотить или вдохнуть. Не дарите мягких зайцев и мишек маленьким аллергикам и астматикам. Эти игрушки, сборник аллергенов и пыли, могут вызвать приступ у малыша.

2. Игрушки со звуком. Не стоит покупать маленьким детишкам слишком громкие забавы, дудки и различные электронные игрушки. Во-первых, они могут напугать малыша. Во-вторых, навредить слуху ребенка. Если вы покупаете электронную игрушку деткам до 3 лет, позаботьтесь, чтобы она издавала ласковую и нежную мелодию, идеальным подарком будет дорога Piko, детально воспроизводящая внешних вид существующих моделей железнодорожной техники. И уж точно была без всяких угрожающих рычаний или хлопков.

3. Игрушки маленькому воину. Хотите купить маленькому рыцарю меч? Выбирайте оружие из пластмассы. В отличие от деревянного меча, он не такой тяжелый, а значит, менее травмоопасен. Выбирайте игрушку без острых краев и с гладкой поверхностью. Кстати, это относится и к пистолетам, автоматам и прочему оружию. Внимание! Не покупайте маленькому сынишке пневматику с пульками. Доверить такое опасное оружие можно только детям от 13 лет.

4. Игрушки на батарейках. Элементы питания содержат ядовитые вещества. А маленькие исследователи так любят все пробовать на вкус! Если вы решили преподнести мягкую игрушку, которая умеет петь песенки, или машинку на управлении, выбирайте такие модели, где батарейки надежно спрятаны от глаз крохи. Лучше всего, если отдел с элементами питания закрывается крышкой с винтиками. До батареек малыш точно не доберется!

5. Книжки. Выбирая книжку, учтите - странички не должны красить и лучше, если они будут матовыми. Глянцевые книжки часто отсвечивают и портят зрение. Для детей до 4-5 лет выбирайте книжки с толстыми страничками, чтобы малыши не порезались. Посмотрите на рисунки: они должны быть четкими, крупными и в меру яркими. Психологи не советуют покупать деткам книги с картинками кислотных цветов.

6. Фигурки, куклы и конструкторы. Детишкам до 3 лет выбирайте цельные игрушки, без мелких деталей. У кукол, зверьков и т. п. не должно быть острых углов и шершавых местечек. Общее правило при выборе игрушки для детей любого возраста: она не должна оставлять на руках следов краски и резко пахнуть.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры