Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Перевозка мебели.

На сегодняшний день перевозка мебели является одной из самых востребованных транспортных услуг, ведь именно мебель постоянно окружает любого человека в его повседневной жизни, делает жилище уютным, а рабочее место - комфортным. В то же время практически каждый человек хотя бы один раз в жизни прямо или косвенно сталкивается с проблемой перевозки мебели: при смене места жительства, офисного помещения, при временном переезде на дачу и т.д.

Несмотря на то, что на первый взгляд перевозка мебели является достаточно простой операцией, заключающейся лишь в погрузке мебели на транспорт и её выгрузке в месте назначения, подобные операции сопряжены с рядом сложностей и правил, несоблюдение которых способно привести к порче даже самой крепкой мебели и уменьшению радости от новоселья.

Одно из важнейших правил, которое необходимо усвоить перед любой перевозкой мебели, гласит, что даже самая массивная и прочная с виду мебель в процессе транспортировки превращается в весьма чувствительную и хрупкую вещь. Поэтому, желая перевезти мебель без потерь, следует заблаговременно подготовить её к транспортировке. Максимально обезопасить свою мебель от повреждений в процессе перевозки позволяет использование специальных упаковочных материалов: скотча, стрейч плёнки, воздушно-пузырчатой плёнки, гофрокартона, пенопласта и т.д.

Наибольшую сложность вызывает перевозка массивной мебели, требующей полной или частичной разборки. Для осуществления разборки требуется наличие не только определённых навыков, но и специального инструмента. При этом необходимо помнить об обязательной маркировке отдельных составных частей, что значительно облегчит процесс обратной сборки после окончания перевозки. Маркировку можно производить специальным маркером или использовать для этого самоклеющиеся этикетки.

Разбирая мебель, следует бережно и аккуратно относиться ко всей демонтированной фурнитуре и её сохранности. Для этого лучше всего подойдут небольшие коробочки, которые следует промаркировать тем же маркером или этикетками. Иногда вместо коробочек можно использовать и небольшие полиэтиленовые пакеты, однако следует помнить, что отдельные виды фурнитуры имеют достаточно острые края, которые могут повредить целостность пакеты и потеряться в дороге.

Менее хлопотным мероприятием является подготовка к перевозке неразборной мебели, но и в этом случае существуют свои нюансы. Так, крупные габариты и большой вес отдельных предметов такой мебели значительно осложняет погрузочно-разгрузочные работы и доставку такой мебели к месту установки, особенно в случае нахождения жилья в многоэтажном доме без грузового лифта. Наилучшим выходом из данной ситуации является привлечение для перевозки мебели профессиональных грузчиков из специализированной компании.

Перед транспортировкой неразборной и мягкой мебели следует надёжно зафиксировать их подвижные элементы, например, скотчем, а также демонтировать и упаковать отдельно стеклянные элементы, полки, выдвижные ящики и т.д. Кроме того, перед перевозкой мягкой мебели следует защитить от царапин декоративные деревянные панели, а также кожаную или тканевую обивку от повреждений и загрязнений, используя для этого полиэтиленовую плёнку или другие защитные материалы.

Наконец, важнейшим этапом перевозки мебели является процесс её размещения в транспортном средстве, который также лучше доверить профессионалам с соответствующим практическим опытом. Это не только позволит более компактно разместить мебель в транспортном средстве, сэкономив количество ездок, но и гарантирует сохранность мебели в процессе перевозки.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры