Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Памятники и надгробия.

Утрата близких людей является для любого человека огромным горем и невосполнимой потерей, при этом возникает множество дополнительных вопросов, одним из которых является оформление места погребения. По давней традиции, наилучшим способом увековечить память усопших является изготовление памятников или надгробий, на которых указываются годы жизни человека, размещается его фотография и прочая информация.

В настоящее время изготовление памятников является достаточно распространённой услугой, оказываемой большим количеством специализированных фирм. Однако памятники для подобных случаев могут быть совершенно разными и отличаться по своей форме, размеру и используемому материалу. В результате сегодня могут быть изготовлены практические любые виды памятников в зависимости от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей: от самых простых и доступных до дорогостоящих эксклюзивных вариантов.

Наиболее распространёнными материалами, применяемыми при производстве ритуальных памятников и надгробных плит, являются гранит и мрамор. Самыми дорогостоящими, а также наиболее красивыми, считаются памятники из натурального мрамора. Такие памятники не только характеризуют дань памяти усопшему, но и выгодно подчёркивают социальный статус заказчика. Кроме того, мрамор является поистине долговечным материалом, подтверждением чему являются сохранившиеся до наших дней мраморные памятники античных времён, прекрасно сохранившие не только свою первоначальную форму, но и высеченные надписи.

Памятники из гранита также являются весьма долговечными и отличаются благородным внешним видом. Использование гранита в качестве материала для надгробий и памятников позволяет выбирать не только их размер и форму, но и цвет камня. Достаточно широко в последнее время стало использоваться сочетание гранита и мрамора. Как правило, гранитный камень дополняется мраморной плитой, на которую и наносится вся необходимая информация.

Несмотря на то, что стоимость таких памятников меньше, чем стоимость полностью мраморных, они не менее качественные. Наиболее экономными вариантами в настоящее время являются памятники и надгробия, выполненные из относительно нового материала - гранитополимера, а также некогда популярные бетонные памятники и надгробия, содержащие в своём составе натуральную мраморную крошку.

В момент оформления заказа в специализированной фирме следует объяснить мастеру, который будет исполнять заказ, свои предпочтения насчёт дизайна будущего памятника или надгробной плиты. В ситуации, когда заказчик ещё не определился с данным вопросом, можно воспользоваться специальной компьютерной программой по разработке дизайна, которая имеется в большинстве подобных фирм.

После утверждения дизайна следует уточнить материал изготовления заказа, а также определиться с местом расположения фотографии, дат жизни, надписей и прочей информации на памятнике или надгробной плите. После того, как все вышеперечисленные вопросы будут полностью оговорены, мастер приступает к выполнению заказа. Необходимо иметь в виду, что памятники могут быть заказаны как из каталога, так и по сугубо индивидуальному проекту, однако второй вариант обойдётся несколько дороже.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры