Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Остекление лоджий и балконов.

Остекление лоджий и балконов стало настолько распространённым и обычным явлением, что на сегодняшний день практически невозможно встретить проект новостройки с отсутствием застекления этого дополнительного пространства квартиры. Также сложно найти сегодня хозяина квартиры, который бы мог привести убедительные доказательства того, что остекление балкона или лоджии не несёт в себе весомых преимуществ. В настоящее время, когда процесс остекления любых балконов и лоджий не составляет особого труда, всё больше хозяев квартир убеждаются в том, что это делает балконы и лоджии более комфортабельными, гигиеничными и практичными.

Технология остекления балконов и лоджий имеет определённые отличия, вызванные конструктивными особенностями этих объектов. Если лоджия открыта только с лицевой стороны, а её боковые стороны образованы несущими стенами здания, то балкон является открытой с трёх сторон площадкой. Поэтому для того, чтобы сделать лоджию полностью закрытой, достаточно остеклить только одну сторону, в то время как остекление балкона производится сразу с трёх сторон.

Полное остекление балкона позволяет сохранить хороший обзор с него и не препятствует проникновению света в квартиру, однако в отдельных ситуациях одна или обе боковые стороны квартиры могут быть закрыты непрозрачными материалами, например, сайдингом или специальными пластиковыми панелями. При таком варианте балкон изнутри начинает напоминать лоджию, а его непрозрачные боковые стенки могут применяться с какой-либо хозяйственной пользой.

Помимо необходимости в остеклении разного количества стенок, остекление балконов и лоджий отличается друг от друга и по ещё одной причине. Являясь фактически подвешенным к стене, балкон предполагает строго определённые требования к допустимой нагрузке, поэтому на нём в большинстве случаев не может быть применено имеющее большой вес остекление. Лоджия же, имеющая капитальное крепление к фасаду здания и опирающаяся на его боковые несущие стены, может иметь более основательную систему остекления, включая относительно тяжёлые пластиковые окна с многослойными стеклопакетами.

В настоящее время для остекления балконов и лоджий всё активнее применяются универсальные системы остекления, которые хорошо себя зарекомендовали благодаря своей лёгкости, эстетическому внешнему ввиду и высокой степени герметичности. Помимо лоджий, где в качестве ограждающего парапета могут применяться даже тяжёлые кирпичные конструкции, поэтому установка остекления не составляет проблем, универсальные системы остекления широко применяются на балконах различного размера и конструкции, ведь их профиль, имеющий достаточно тонкое сечение, может быть установлен даже на неширокий металлический парапет.

Высокая степень герметичности, которой обладают универсальные системы остекления, а также возможность последующего утепления позволяют превратить балкон или лоджию не только в дополнительное пространство квартиры, защищённое от осадков и ветра, но и в полноценную жилую площадь с температурными характеристиками, идентичными таковым в остальной части квартиры.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры