Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Организация охраны строительных объектов.

Сегодня можно с уверенностью говорить, что наша страна переживает настоящий строительный бум. За счёт средств государственного бюджета возводятся многочисленные стратегические сооружения и спортивные объекты, за счёт средств коммерческих компаний возводятся офисные и торговые центры, предприятия по производству товаров и оказанию услуг, а за счёт средств физических лиц по всей стране возводятся десятки тысяч многоквартирных жилых домов и индивидуальных коттеджей.

Несмотря на то, что в процессе строительства указанных объектов перед строительными компаниями и заказчиками стоят различные задачи, существует одна общая проблема всех строительных объектов вне зависимости от их масштаба: обеспечение их надёжной охраной. Охрана строительных объектов отличается своей спецификой, поэтому в данном случае не могут быть успешно применимы стандартные меры безопасности, которые вполне действенны при охране офисов, супермаркетов или частных домов.

В процессе организации охраны любых строительных объектов следует в первую очередь обращать внимание на размеры охраняемой территории. Так, для охраны небольших строительных объектов, имеющих огороженную территорию, будет достаточно одного или нескольких сотрудников безопасности. Обеспечить же безопасность больших строительных объектов гораздо сложнее, ведь последние обладают значительным количеством уязвимых мест.

Сегодня, когда строительные компании занимаются одновременной застройкой целых микрорайонов из многоквартирных домов или коттеджных посёлков, требуется организовать процесс охраны таким образом, чтобы максимально обезопасить охраняемую территорию от таких уязвимых мест. Поэтому одна будка охраны, расположенная возле въезда на территорию строительства, не является оптимальным вариантом организации охраны. Гораздо более эффективным является вариант, когда таких будок охраны несколько, и они имеют хорошо налаженную связь между собой.

Большое значение в процессе организации охраны строительных объектов на начальном этапе имеет материал, выбранный в качестве основного при возведении зданий. Например, применение в строительстве крупных и тяжеловесных конструкций (металлических или железобетонных), перемещение которых невозможно без использования погрузочной техники и специального транспорта, позволяет сократить количество охранного персонала.

В обратной ситуации, когда при возведении здания применяются небольшие штучные строительные материалы (силикатные блоки или пеноблоки, кирпич), и вспомогательные материалы для их соединения (цемент, клей или строительные смеси), требует наличия большего количества охранников и вспомогательных средств - приборов освещения, камер видеонаблюдения и охранных сигнализаций.

Занимаясь организацией охраны конкретных строительных объектов, следует обязательно учитывать предназначение возводимых построек, а вне зависимости от этого предназначения увеличивать бдительность сотрудников охраны на завершающих стадиях работ. Объясняется данный факт тем, что именно на завершающей стадии строительства производится финишная отделка зданий, во время которой применяются дорогостоящие строительные и отделочные материалы, а также устанавливаются сантехнические и прочие изделия, которые более всего интересуют злоумышленников.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры