Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Настольные лампы.

В наши дни каждый крупный магазин светильников располагает широчайшим ассортиментом представленных к продаже настольных светильников: от самых маленьких и недорогих настольных ламп до высоких и дорогостоящих настольных светильников, являющихся настоящим произведением искусства.

Все настольные лампы можно разделить на несколько видов в зависимости от их конструкции и способа установки на столе. К первому виду относится лампа настольная, крепящаяся к столу или над ним при помощи специального кронштейна. Использование такой лампы весьма удобно в случаях, когда требуется сохранить свободным для работы как можно большее пространство стола.

Настольные лампы на кронштейне выпускаются высотой от 25 сантиметров до одного метра, что позволяет покупателю выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Как правило, самыми доступными являются невысокие лампы на кронштейнах, однако закреплять их для лучшего освещения рабочей зоны требуется выше поверхности стола, что не всегда является возможным. Закрепив такую настольную лампу непосредственно к столешнице, в большинстве случаев не удаётся добиться достаточного для комфортной работы освещения, что в конечном итоге сказывается на чрезмерной усталости глаз и ухудшении зрения.

Более дорогими, но и намного более удобными являются высокие настольные лампы на кронштейне. Закрепить лампы данного вида можно сбоку на поверхности стола, при этом рабочее пространство остаётся полностью свободным. Для удобства использования, кронштейн высоких настольных ламп в большинстве случаев может сгибаться в нескольких местах, что вместе с поворотным светильником позволяет легко отрегулировать степень и направление светового потока в нужную рабочую область: клавиатуру компьютера, школьную тетрадь, страницу читаемой книги и т.д.

Несмотря на то, что дизайн современных настольных ламп на кронштейне бывает достаточно изысканным, он не всегда устраивает привередливых покупателей, предпочитающих вещи более традиционной формы. Подобного рода покупатели чаще всего предпочитают классические настольные лампы, имеющие основание и ставящиеся на рабочую поверхность. Главным недостатком данного типа настольных ламп является их широкое основание, которое в некоторых случаях способно сократить и без того небольшое рабочее пространство стола.

В то же время, настольные лампы с основанием (на подставке) выглядят более солидно и благородно, особенно в случаях, когда подставка такой лампы изготовлена не из дешёвой пластмассы или металла, а из хрусталя или натурального камня - малахита, оникса, мрамора, алебастра и т.д. Немаловажное значение имеет и абажур настольной лампы на подставке. Использование для его производства дорогой и яркой ткани, цвет которой хорошо сочетается с интерьером помещения, а также применение серебряных или позолоченных вставок делает настольную лампу не только функциональным элементом стола, но и его украшением.

Отдельным видом настольных ламп являются декоративные, основной целью которых является не создание необходимого для работы освещения, а подчёркивание общей стилистики помещения. Так, строгого вида стеклянные и хрустальные настольные лампы отлично будут смотреться в интерьере, выдержанном в классическом стиле, а украшением современных интерьеров в стиле хай-тек станет лампа настольная, изготовленная из хромированного металла и имеющая весьма оригинальную форму.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры