Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Музей Горгиппия.

Культурное наследие города-курорта Анапы не такое большое, как, например, в Риме или Париже. Но и в Анапе много исторических памятников и интересных мест, рассказывающих её долгой истории. Здесь можно найти свидетельства проживания в этих местах древнейших людей, руины, рассказывающие об античной цивилизации и памятники, наглядно показывающие борьбу жителей с многочисленными завоевателями.

Туристы, которые приезжают сюда, могут не только хорошо отдохнуть, расположившись в санаториях или частном секторе Анапы, но и значительно пополнить свой багаж знаний.

Одной из самых интересных достопримечательностей этих мест является музей под открытым небом Горгиппия. Окрестности Анапы в древности были частью античного мира. Горгиппия – это древний античный город. Он был одним из крупнейших центров античной цивилизации. Поселение возникло в этих местах в результате Великой греческой колонизации. Оно было освоено древними греками, перебравшимися сюда из Северного Причерноморья. Поселение было названо в честь царского наместника Горгиппа. Площадь его составляла более 40 гектаров. Мощные крепостные стены были построены вокруг для обороны. В конце 1-2 века до нашей эры здесь чеканилась своя монета. Именно тогда город достиг наибольшего расцвета. Он стал крупным ремесленным и торговым центром в Боспорском царстве.

До нас дошли письменные источники, в которых содержатся некоторые отрывочные сведения о наиболее значимых событиях и о жизни населения древней  Горгиппии. По данным археологических раскопок можно целиком воссоздать её историю. Так стало известно, что приблизительно в 240 году нашей эры, в результате нашествия племён варваров, город был разрушен. С 1960 года Институт археологии РАН ведёт исследование древнего античного поселения. Метровый слой современной жизнедеятельности Анапы перекрывает древний культурный слой. 3-3,5 метра составляет мощность древних напластований. Древний город существовал на одном и том же месте восемь веков. Он несколько раз перестраивался и восстанавливался после нескольких катастроф.

Находится раскоп древней Горгиппии и музей в центре современной Анапы, недалеко от Анапского порта. В Горгиппии туристы могут увидеть и городище, и некрополь. Весь раскоп является памятником археологии федерального значения.

Археологические артефакты из раскопок в Анапе представлены в экспозициях самых крупных музеев мира. Выставки, в которых были представлены находки из местных раскопов, были организованы в таких странах, как ФРГ, Франции, Болгарии, Югославии, Японии.

 



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры