Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Мини электростанции.

С момента изобретения электричества его роль в жизни людей постоянно возрастала, а на сегодняшний день среднестатистический и человек вовсе приобрёл полную зависимость от электроэнергии, без которой не смогли бы работать бытовые приборы, компьютеры, мобильные телефоны, системы освещения, отопления и кондиционирования, сигнализации и т.д. Однако степень указанной зависимости становится наиболее очевидной в момент временного отсутствия электроэнергии.

Прохудившиеся провода, старые трансформаторы, ошибки инженеров и разгул стихии - основные причины перебоев в поставке электроэнергии, которые вызывают огромные неудобства для людей. И если краткосрочное отключение электричества в городской квартире ещё можно как-то пережить, например, устроить "вечер при свечах", то отключение электроэнергии в больнице или городской пожарной части способны иметь далеко идущие негативные последствия.

Выход в такой ситуации всего один: на объекте требуется установить собственную электростанцию. Разумеется, речь идёт не об огромном и дорогостоящем сооружении, поглощающем невероятные объёмы ископаемого топлива, а об их компактных аналогах, называемых мини электростанциями. Мини электростанция представляет собой автономную энергоустановку, оснащенную двигателем внутреннего сгорания, который и приводит в движение электрогенератор, вырабатывающий электроэнергию.

Мощность, которой обладают мини электростанции, не сравнима с мощностью промышленных электростанций, однако её вполне достаточно для того, чтобы на несколько дней обеспечить частный жилой дом или квартиру электроэнергией или запитать на сутки многоквартирный жилой дом. При этом габариты подобных энергоустановок весьма компактны и сравнимы с размерами небольшого дорожного чемодана.

Выбирая мини электростанцию, следует сразу определиться с её основным назначением, ведь именно от этого зависит такой параметр, как мощность устройства. Так, мини электростанция для автомастерской будет занимать слишком много места в небольшом загородном доме, а компактная электростанция для дачи окажется маломощной для той же автомастерской или больницы.

Поэтому для дачи вполне хватит электростанции мощностью 2 кВт (при этом придётся временно отказаться от потребляющих много электроэнергии электроприборов, например, кондиционера), а вот при необходимости одновременно подключить на строительном объекте такое мощное оборудование, как бетономешалка, отбойные молотки и перфораторы, потребуется мини электростанция мощностью не менее 50 кВт.

Назначение мини электростанции определяет не только её мощность, но и топливо, используемое данной автономной энергоустановкой. Бензиновые мини электростанции более доступные по цене и оптимально подходят для дачных нужд и в ситуациях, когда не требуется большая мощность и производится частое включение и выключение установки. Бензиновые мини электростанции более мобильны из-за своего относительно небольшого веса и компактного размера. К плюсам также относится лёгкость запуска при отрицательных температурах, а к минусам - более высокая стоимость топлива и меньший моторесурс по сравнению с дизельными аналогами.

Дизельные мини электростанции являются оптимальным выбором при необходимости использовать их в качестве основного источника электроснабжения средней или высокой мощности. Обладая большими габаритами и весом, чем бензиновые аналоги, дизельные мини электростанции могут безостановочно работать в течение нескольких суток, при этом расходуя меньшее количество более доступного топлива. К дополнительным плюсам данных установок можно отнести высокую пожаробезопасность, а к минусам - более сложный запуск в условиях сильных морозов.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры