Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Курение кальяна.

В современном мире дела вершатся быстро и стремительно. Ритм жизни настолько участился, что человек в этом бешеном круговороте завертелся как белка в колесе. Работа, бизнес, сделки, контракты - это, конечно, нужно, они ведь позволяют существовать вполне сносно. Но где же покой, отдых? Отпуск, когда можно вырваться в экзотические страны, бывает один-два раза в год, а так хочется после шумного дня расслабиться и почувствовать себя этаким падишахом, оторванным от обыденности и забот…

С давних пор на Востоке люди курили кальян. Вдыхая через трубку ароматный дым, думали о вечном или уносились мыслями далеко-далеко. Такое времяпровождение было свойственно и европейской молодёжи 19 века, когда в моду вошло увлечение всем восточным. В начале 21 века традиция покурить кальян распространилась и в России. Одно время считалось шиком зайти в дорогой московский ресторан и заказать вместе с блюдами тамошней кухни блестящий прибор с трубкой. А уж сколько таких приборов оголтелые туристы привозили из Турции и Египта, попробовав один раз на курорте сладкого дыма, не сосчитать.

В чём же заключается прелесть этого древнего и дошедшего до наших дней обычая курить кальян? Прежде всего, наверное, во вкусе табака, который закладывается в чашу для курения. Насыщенный ароматами фруктов и трав, свежий и некрепкий, он делает процесс курения более чем приятным. Табак вызывает у курящего лёгкое головокружение и чувство полнейшего релакса. Часто кальян курят целой кампанией, пуская трубку с мундштуком по кругу, за неторопливыми разговорами терпеливо ожидая следующего вдыхания. Курение в одиночку тоже приятно, поскольку человек также расслабляется и наедине с собой словно переносится в мир сказок Шахерезады.

В настоящее время многие, задумываясь о своём здоровье, отказываются от вредных привычек, в частности, от сигарет. И здесь тоже на переходном этапе от когда-то курящего к уже некурящему человеку может помочь кальян. Он имеет ряд преимуществ по сравнению с сигаретами.

Во-первых, кальян не приносит организму такого вреда, как сигарета. Благодаря фильтру, роль которого выполняет сосуд с водой, по трубке ко рту человека поступает уже лишённый многих ядовитых веществ табачный дым. Табак в кальяне не горит, а только тлеет, что тоже сокращает количество попадающих в организм вредных канцерогенов. Охлаждённый в воде дым не раздражает слизистую рта и пищевода.

Во-вторых, курильщик может насладиться богатым разнообразием ароматов: дынного, яблочного, вишнёвого и т.д. в то время как даже любимые сигареты приедаются. А здесь такой выбор! Ах, да… дым от кальяна практически не ощутим для окружающих, что тоже неплохо. Можно покурить кальян прямо в комнате, не выходя на балкон или улицу: некурящие жена и дети не будут против.

В-третьих, курение кальяна процесс по сравнению с выкуриванием сигареты более длительный. Позволяет сполна насладиться не несколькими затяжками на бегу, а неторопливым вдыханием дыма, да ещё и в приятной кампании и в непринуждённой обстановке.

В общем, откажется заядлый курильщик от сигарет или нет, но кальян является их выгодной альтернативой. Приборы для кальяна сейчас производят самого разного дизайна и размеров, так что любой гурман сможет приобрести себе красивую и нужную вещь, которая органично впишется в интерьер его дома и послужит верным помощником в борьбе с усталостью и скукой.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры