Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Кухонные столы.

Сегодня достаточно сложно встретить жилое помещение, в котором не находился бы хотя бы один стол. И практически невозможно представить без данного предмета мебели кухонное помещение, где он является обязательным и незаменимым. Качественный кухонный стол способен прослужить своим хозяевам многие годы, порой завершая свою "жизнь" уже не в городской квартире, а на даче.

В настоящее время можно выделить несколько видов кухонных столов, основными из которых являются классические столы, столы-трансформеры, раздвигающиеся в длину, откидные столы и кухонные столы на роликах или колёсах. Наиболее популярным видом являются классические кухонные столы, столешница которых прочно зафиксирована на 4 ножках. Как правило, столы данного вида не отличаются большими размерами, благодаря чему могут быть установлены даже в небольшой по площади кухне.

Весьма удобны в эксплуатации кухонные столы на роликах или колёсах: небольшая масса и габаритные размеры таких столов позволяют быстро и без особых усилий перемещать их по всей территории квартиры, не повреждая при этом напольное покрытие. Форма столешницы кухонного стола может быть совершенно разной: помимо классических прямоугольных столов, всё более популярным становится стол кухонный овальный, а также установленный на одной массивной ножке круглый кухонный стол, наиболее хорошо подходящий для больших по площади помещений.

Не меньшей популярностью пользуются кухонные столы, имеющие возможность раздвигаться в длину. Имея дополнительную доску, находящуюся под основной поверхностью стола, раздвижные столы могут оперативно увеличивать свою полезную площадь, что делает такой стол весьма универсальным. В обычной ситуации среднестатистической семье вполне хватает стандартной площади такого стола, в то время как во время праздничных застолий и в моменты прихода гостей площадь столешницы может быть быстро увеличена.

Немного реже можно встретить столы-трансформеры, отличительной особенностью которых является возможность изменения высоты, благодаря чему невысокий журнальный столик может быть легко превращён в обеденный. Подобная универсальность будет по достоинству оценена владельцами небольших квартир, не желающих загромождать их полезный объём массивным кухонным столом.

Откидные кухонные столы, больше известные под названием "стол-книга", также весьма удобны. Их установка возможна практически в любом месте квартиры, при этом в сложенном состоянии такой стол занимает весьма мало места и может использоваться в качестве обычной тумбочки, на которую можно поставить телевизор, вазу с цветами и т.д.

Дополнительным удобством стола-книги является возможность выбора полезной площади столешницы, необходимой в конкретный момент. Так, установив стол данного вида на кухне можно поднять лишь одну боковую столешницу, сэкономив этим полезное пространство. А в случае прихода гостей полезная площадь такого стола может быть быстро увеличена практически вдвое.

Что касается материалов изготовления кухонных столов, то на сегодняшний день наиболее популярными из них является плита МДФ, ДСП, натуральное дерево, стекло и камень - природный и искусственный. Выбор того или иного материала зависит от общей стилистики помещения и пожеланий будущих владельцев к виду стола: в то время как классические столы могут быть изготовлены из любого из перечисленных материалов, раздвижные столы и столы книги преимущественно изготавливаются из древесины и древесных плит.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры