Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Источники бесперебойного питания.

В современно мире, когда наблюдается всеобщая автоматизация и компьютеризация различных процессов, достаточно сложно обойтись без такого удобного изобретения человечества, как источник бесперебойного питания. Подобные устройства в определённых ситуациях являются незаменимыми, ведь практически любой источник бесперебойного питания, называемый также аббревиатурами ИБП или UPS, служит не только для того, чтобы обеспечить некоторое время работы подключенному к нему оборудования в случаях прекращения центрального электроснабжения.

Современные источники бесперебойного питания выполняют и такие функции, как контроль определённых параметров питающей оборудование электросети, например, напряжения и частоты электрического тока. Поэтому применение ИБП позволяет обезопасить запитанное через него электрооборудование от выхода из строя в результате перепадов напряжения в сети, которые могут стать фатальными для современного высокочувствительного оборудования, например, компьютеров и серверов.

Все источники бесперебойного питания могут различаться по мощности, в зависимости от которой выделяют бытовые ИБП и промышленные ИБП. Наиболее частым местом использования бытовых ИБП являются персональные компьютеры, применяемые в домашних хозяйствах и небольших офисах. Промышленные же источники бесперебойного питания, например, surt8000rmxli, находят широкое применение в серверных стойках, расположенных в центрах обработки данных, а также в медицинском оборудовании и в офисных системах телекоммуникации.

Мощные источники бесперебойного питания успешно применяются для подержания работоспособности оборудования, используемого в базовых станциях операторов мобильной связи, в серверах электронной и голосовой почты и в серверах межсетевых взаимодействий. Принцип работы большинства источников бесперебойной связи, вне зависимости от их мощности, заключается в практически мгновенном переводе подключённых к ИБП устройств на питание от встроенных в него аккумуляторов, что способствует не только сохранению оборудования в рабочем состоянии, но и позволяет сохранить от потерь важную информацию.

Все источники бесперебойного питания также могут быть разделены на резервные и интерактивные. Примером резервных "бесперебойников" являются ИБП для компьютеров. В случаях прекращения подачи электропитания или выхода напряжения за пределы нормы ИБП в автоматическом режиме переключает всё подключённую к нему нагрузку на питание от аккумуляторов. Самые доступные из ИБП такого типа не отличаются большой ёмкостью аккумуляторов, заряда которых хватает лишь на несколько минут работы. Впрочем, этого времени вполне достаточно для сохранения важной информации и программного выключения компьютера.

В отличие от резервных источников бесперебойного питания, интерактивные ИБП имеют встроенный ступенчатый стабилизатор. Следует отметить, что небольшие бытовые ИБП отличаются компактными размерами и относительно небольшим весом, а во время работы создают минимум дополнительного шума. В то же время промышленные ИБП отличаются внушительными размерами и весом, ведь их мощность и продолжительность предоставляемого резервного питания объясняется наличием крупных батарей большой мощности, которые и являются основным источником веса любых ИБП.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры