Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенности доставки грузов из Китая.

В последние годы Китай занимает лидирующие позиции по объёмам экспорта продукции на мировые рынки. При этом товары китайского производства пользуются высокой популярностью не только в странах, экономика которых находится на стадии развития и становления, но и в высокоразвитых странах. В первом случае китайские товары активно заполняют пустующие экономические ниши, не занятые товарами местных производителей, а во втором составляют серьёзную конкуренцию местным товарам, как по цене, так и по качеству.

Основным вопросом при работе с китайскими товаропроизводителями является доставка продукции из Поднебесной, ведь выбор наиболее оптимального способа грузоперевозки оказывает прямое влияние на конечную цену товара. Высокая стоимость перевозки грузов из Китая может свести к нулю всю прибыль импортёра даже в случае заключения весьма прибыльного, на первый взгляд, контракта с производителем. Поэтому при выборе варианта перевозки следует обладать доскональными сведениями о каждом виде транспортировки и его особенностях.

На сегодняшний день доставка товаров из Китая может производиться с применением различных видов транспорта: железнодорожного, морского, автотранспорта и авиатранспорта, однако наиболее часто на практике применяется комбинированный способ перевозки, включающий в себя сразу несколько из перечисленных выше. Например, доставка китайских товаров изначально осуществляется морским транспортом с использованием грузовых контейнеров, которые после доставки в ближайший порт назначения перегружаются на автомобильный или железнодорожный транспорт, посредством которого и доставляются до конечного пункта разгрузки.

Выбор того или иного способа доставки происходит с обязательным учётом стоимости грузоперевозки и срока, в течение которого груз должен быть доставлен. Так, самым быстрым способом доставки грузов является использование авиационного транспорта. Однако этот же способ является и самым дорогостоящим, поэтому используются авиаперевозки чаще всего в случаях срочной доставки небольших партий товаров, не превышающих 100 кг.

Железнодорожный и автомобильный транспорт в большинстве случаев используется для перевозки грузов из Китая в наиболее близкие в территориальном плане регионы: страны ЮВА, Казахстан и Дальний Восток России. В иных случаях наиболее оптимальным и доступным способом доставки является использование морского или комбинированного транспорта. Следует учитывать, что момента отгрузки товара производителем до момента получения его заказчиком при использовании морского транспорта может пройти более одного месяца, поэтому данный вариант не подходит в ситуации, когда срок доставки имеет ключевое значение.

В ситуациях, когда объём доставляемого груза не позволяет заполнить стандартный 20-футовый контейнер, применяется сборная доставка. Этот же вариант отлично подходит для поддержания товарных остатков, находящихся на складах импортёров. Следует отметить, что доставка китайских товаров в контейнерах имеет один несомненный плюс: контейнеры доставляются строго по расписанию, что позволяет планировать грузоперевозки из этой страны не только на месяцы, но и на годы вперёд.

Единственное, на что следует обратить внимание в таком случае - выбор транспортной компании. Лишь работая с надёжным и проверенным партнёром можно избежать большинства непредвиденных ситуаций и добиться снижения до минимума потерь и повреждений транспортируемого груза.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры