Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Преимущества домов из бруса.

В настоящее время общемировой тенденцией является возведение жилья индивидуальными застройщиками с использованием природных материалов, главным из которых является древесина. Не остаётся в стороне от данной тенденции и богатая лесными ресурсами Россия, где древесина на протяжение многих веков являлась самым популярным и доступным строительным материалом.

Сегодня наиболее распространенной областью строительства из древесины является возведение загородных дачных домов и коттеджей, предназначенных как для постоянного проживания, так и для временного отдыха от городской суеты. При этом современные постройки из бруса являются полноценными домами, предназначенные для проживания в них в любое время года. Чем же объясняется высокая востребованность деревянных домов?

Существует несколько основных преимуществ, благодаря которым индивидуальные застройщики предпочитают именно дома из бруса. Применение изготовленного на современном и технологичном оборудовании деревянного бруса позволяет значительно сократить сроки строительства дома. Сама технология постройки достаточно проста и не требует наличия большого количества строителей, благодаря чему удаётся возводить дома из бруса недорого и в течение всего нескольких недель.

Бесспорным преимуществом современных домов из бруса по сравнению с бревенчатыми домами, возводимыми всего пару десятков лет назад, является полное отсутствие деформации и усадки, которые ранее были неизбежными. Устойчивость современного бруса к деформациям объясняется особой технологией сушки и последующего склеивания отдельных ламелей, из которых он состоит. Это же обстоятельство обеспечивает современным домам из бруса особую прочность и долговечность.

Благодаря геометрической точности, которой обладает деревянный брус нового поколения, построенные из него дома не требуют дополнительной внешней и внутренней обработки. Внешний вид домов из бруса привлекателен своей естественной красотой вне зависимости от выбранного проекта, а материал стен придаёт всем внутренним интерьерам домашнее тепло и уют.

Высокую степень теплоизоляции и звукоизоляции также можно отнести к преимуществам домов из бруса. В период летнего зноя деревянные стены надёжно защищают от жары, а в зимние морозы препятствую проникновению в помещения холода. При этом древесина является дышащим материалом, который способствует постоянной смене воздуха и созданию оптимального уровня влажности, т.е. микроклимат домов из бруса является наиболее благоприятным для проживания людей.

Дома из бруса являются полностью экологичными и не причиняют вреда не только проживающим в них людям, но и окружающей среде. Отдельные ламели, из которых состоит современный брус, соединяются при помощи специального клея, не выделяющего вредных веществ и неприятного запаха. При этом клееный брус обладает высокой устойчивостью к разного рода негативным воздействиям: гниению, поражению грибками и древесными паразитами. Наконец, благодаря особой огнеупорной пропитке древесины удалось решить один из самых главных недостатков всех деревянных домов: малую устойчивость к возгораниям.

По материалам сайта - www.rubimsrub59.ru



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры