Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Современные деревянные окна.

Натуральная древесина не случайно является традиционным и одним из самых популярных материалов для производства оконных рам, ведь природные свойства древесины как нельзя лучше отвечают предъявляемым к оконным блокам требованиям.

Так, натуральная древесина, обладая небольшой объёмной массой, является достаточно прочным и твёрдым материалом, обладает низкой теплопроводностью и звукопроводностью, высокой морозостойкостью при низком коэффициенте линейного температурного расширения. Кроме того, натуральная древесина полностью экологична, отличается простотой обработки и лёгкостью утилизации.

Разумеется, как и любой иной материал, древесина обладает и некоторыми недостатками, основными из которых являются гигроскопичность, горючесть, подверженность поражению грибками и древесными паразитами. Однако любой современный завод по производству деревянных окон и дверей эффективно борется с указанными недостатками, эффективно устраняя их с помощью таких технологических мероприятий, как многоступенчатая сушка сырья, сращивание древесины, её пропитка специальными составами и компонентами.

Рама хороших деревянных окон нового поколения является наборной, т.е. изготавливается не из цельного куска древесины, а из прочного клееного бруса, устойчивого к любым неблагоприятным воздействия окружающей среды: перепадам температур, прямым солнечным лучам, высокой влажности и т.д. При этом в качестве основного сырья для производства современных окон производители выбирают дуб, сосну, орех, бук или лиственницу - прочные и долговечные породы древесины.

Отличаются современные деревянные окна и своей конструкцией. Так, вместо традиционного одиночного стекла повсеместно стали использоваться стеклопакеты, преимущественно двухкамерные. Пространство между стёклами заполняется обладающим низкой теплопроводностью инертным газом или осушенным воздухом, а все зазоры надёжно защищены полыми алюминиевыми профилями с влагопоглащающим материалом внутри. При этом по желанию заказчика могут применяться не только обычные, но и энергосберегающие стёкла.

Для увеличения герметичности деревянных рам со стеклопакетами применяются особые виды уплотнителей, герметики и органическая замазка. При этом такое полезное свойство дерева, как возможность "дышать" - производить естественный воздухообмен - остаётся неизменным, чему способствует и новое поколение красок. Применяемые для окраски деревянных окон красители не только защищают древесину от гниения и погодных явлений, но и не препятствуют установлению в помещениях естественного уровня влажности.

Деревянные окна нового поколения оснащены качественной современной фурнитурой, надёжной и элегантной. Поэтому деревянные окна остаются красивыми и оснащаются по примеру пластиковых окон крупными створками, которые могут открываться для проветривания помещений в любое время года. Наконец, для дополнительной защиты нижней части деревянных окон, устанавливаются металлические отливы, ещё больше увеличивающие срок службы окон из натуральной древесины.



салон красоты отрадное Новости дня
  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры