Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Особенность дачных интерьеров.

Во многих смыслах дачные интерьеры являются уникальными, ведь, будучи максимально приближенными к природе и не требовательными к выдержке определённого стиля, они могут достаточно легко обойтись только самыми необходимыми вещами. В то же время, каждое дачное помещение должно обладать собственным дизайнерским обликом, который как раз и заключается в естественной природной простате, делающей дачу именно дачей, а не загородным коттеджем элитного класса.

Оформление дачного интерьера следует начинать с определения подходящего круга стилей, которые были бы уместными для применения внутри классического дачного домика. По этой причине такие популярные нынче стили, применяемые в оформлении квартир и коттеджей, как ампир, хай-тек и урбанистика придётся, скорее всего, исключить. Применение национальных стилей возможно лишь в том случае, когда они будут гармонировать с мироощущением хозяев дачи, а также с внешним архитектурным обликом постройки и прилегающего к ней ландшафта.

В настоящее время наиболее гармонично вписываются в интерьеры дачных домов стили с некоторым деревенским оттенком: классический кантри и крестьянский стиль французской, английской или скандинавской деревни. В зависимости от выбранного деревенского направления, следует подобрать подходящие для него предметы декора. Сегодня сделать это достаточно просто, следует лишь обратиться в специализированный интернет магазин предметы интерьера.

Так, желая оформить дачу в стиле классического кантри-стиля, необходимо оборудовать помещения простой и незамысловатой мебелью, изготовленной из натуральной древесины, а также отдельными предметами плетёной мебели - креслами и диванчиками. Помимо мебели, интерьер в стиле кантри подразумевает самый минимум дополнительных предметов интерьера, которые имеют практическую пользу для проживания на лоне природы.

Простотой и естественностью отличаются и европейские деревенские стили. Так, создаваемый по мотивам сельской Франции интерьер отличается использованием синих, пурпурных, лимонных и сочных зелёных красок. Такой интерьер, включающий в себя плетёную мебель, мебель из натуральной древесины "под старину", а также большое количество свежих цветов, превращает дачу в настоящий французский домик.

Классический интерьер деревенской Англии помимо деревянной мебели включает вытертые ковры, скатерти до пола, грубые циновки при входе и стены, для украшения которых использованы картины в деревянных рамках "под старину". Отличительной чертой скандинавского деревянного стиля является внешний минимализм, заключающийся в максимуме дерева и минимуме оттенков, а также в чёткости прямых линий и присутствием сцен из традиционной жизни крестьян.

В любом случае, вне зависимости от стиля, выбранного для дачного интерьера, следует сделать так, чтобы он был удобным для хозяев и не слишком отдалялся от живой природы, ведь дача это всё-таки место для отдыха, поэтому не следует превращать её в ещё одну городскую квартиру.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры