Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Приобретение и эксплуатация бытовой техники.

В наши дни разнообразная бытовая техника имеет весьма важное значение в жизни любого человека. Связано это с тем, что основная часть повседневных бытовых дел сегодня выполняется как-раз бытовой техникой при минимальном вмешательстве человека в её работу. Стирка одежды и белья, уборка квартиры, хранение продуктов, приготовление пищи и многие другие операции стали уделом бытовой техники, которая значительно разгрузила от работы своих хозяев.

Однако за подобное удобство необходимо платить, причём речь идёт не только о цене самой бытовой техники, но и о затратах на её обслуживание. К большому сожалению, ничто не вечно в нашем мире, поэтому рано или поздно любая бытовая техника, будь то холодильник или любимая стиральная машина, может в самый неподходящий момент сломаться. Возможность поломок является одной из причин, по которой в процессе выбора бытовой техники следует уделять пристальное внимание на качество конкретной вещи, компанию-производителя, срок предоставляемой гарантии и указанный в техническом паспорте срок эксплуатации изделия.

Одной из наиболее распространённых ошибок, которые совершают владельцы бытовой техники в процессе её использования, является не ознакомление с правилами эксплуатации прибора сразу после приобретения. И если для кого-то является очевидным тот факт, что нельзя размещать в барабане стиральной машины металлические предметы, ставить в холодильник кастрюлю с горячим супом или разогревать в микроволной печи пищу, помещённую в блестящую металлическую посуду, то для кого-то незнание подобные вещей оказывается фактором, которые способствует быстрому выходу бытовой техники из строя при полной потере права на гарантийный ремонт.

В большинстве случаев к любому бытовому прибору прилагается подробнейшая инструкция, в которой простым и доступным для каждого языком описан процесс установки прибора, правила эксплуатации и обслуживания. Гораздо реже сегодня можно встретить инструкцию, размещенную на одном листе формата А4 и уж практически нереально приобрести новый прибор без инструкции по эксплуатации.

Несмотря на то, что для большинства людей описанные в инструкции правила кажутся чрезмерно дотошными и, порой, смешными (например, не стирать животных в стиральной машине или не сушить их после этого в микроволновой печи), ознакомиться с ними не помешает даже опытному пользователю, ведь современная бытовая техника достаточно технологична, поэтому несоблюдение даже какого-либо пункта правил эксплуатации может негативно сказаться на сроке службы изделия.

Сегодня приобрести тут или иную бытовую технику достаточно просто: её выбор в специализированном или универсальном магазине достаточно разнообразен и может удовлетворить потребности на любой вкус и кошелёк. Порой, это даже усложняет выбор, ведь у покупателя просто разбегаются глаза от обилия предлагаемых моделей. При этом обращение за помощью к продавцу-консультанту не всегда является удачной идеей, ведь любой продавец заинтересован прежде всего в продаже наиболее дорогих моделей бытовой техники.

Поэтому следует тщательно взвесить для себя плюсы и минусы конкретных моделей и определиться с функциями, которые должна обязательно выполнять бытовая техника, и с функциями, которыми можно безболезненно пожертвовать, сэкономив при этом немало денег.

С развитием Интернета приобретать товары, в том числе и бытовую технику, стало гораздо легче. Во-первых, на страницах интернет-магазинов существует специальная функция сравнения товаров, а во-вторых, что гораздо важнее, в сети достаточно просто найти отзывы реальных владельцев бытовой техники и узнать, таким образом, не только положительные, но и отрицательные качества конкретных моделей.

В любом случае, приобретая бытовую технику, следует всегда проверять наличие правильно заполненного гарантийного талона с отметкой продавца о дате продажи и его печатью, а также сохранить чек из магазина, которые также потребуется в случае, если придётся столкнуться с защитой своих прав потребителя.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры