Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Аренда генераторов и электростанций.

Каждый грамотный руководитель предприятия должен понимать, что в нынешних условиях эффективно конкурировать на рынке производства или оказания услуг можно лишь в случае, когда основные производственные процессы проходят без сбоев. Одной из наиболее частых причин, приводящих к вынужденной приостановке работ, является нарушение электроснабжения в результате обрыва электропроводки, аварии на электроподстанции, профилактических технических работ на линии и т.д.

Однако в работе предприятия важен каждый час, поэтому простой, возникший по причине отсутствия электроэнергии, способен привести к таким неблагоприятным последствиям, как порча сырья и полуфабрикатов на остановившемся конвейере, порча самого оборудования по причине длительного простоя в состоянии нагрузки, порча сырья или готовой продукции по причине несоблюдения температурного режима в холодильных камерах, упущенная выгода от неоказания услуг и т.д.

В то же время решить проблему сбоев в энергоснабжении объектов достаточно просто: достаточно приобрести собственную мини электростанцию, запуск которой в считанные минуты позволит возобновить все производственные процессы до возобновления централизованного энергоснабжения. В случаях же, когда компания по ряду причин не может позволить себе приобретение такой электростанции, существует более доступный, но не менее практичный вариант - аренда генератора.

Аренда дизельных генераторов является самым быстрым, удобным, безопасным и выгодным способом обезопасить компанию от сбоев в рабочих процессах в результате временного отсутствия электроэнергии. О популярности данной услуги говорит и тот факт, что в настоящее время существует достаточно много фирм, для которых аренда генераторов и мини электростанций, а также их профессиональное сервисное обслуживание, является основной деятельностью.

Обратившись в одну из таких фирм, можно оперативно и правильно подобрать именно такой дизельный генератор, который отвечал бы всем требованиям и пожеланиям заказчика: мощности, экономичности, уровню создаваемого в процессе работы шума, габаритам и т.д. Аренда генератора или мини электростанции позволяет решить проблему не только временного отсутствия центрального энергоснабжения, но и обзавестись собственным источником энергии, который может выступать в роли основного в местах полного отсутствия линий электропередач: в научных экспедициях, посёлках геологов, на кораблях, в местах удалённых лесозаготовок и т.д.

Весьма удачным способом сэкономить является кратковременная аренда генераторов или дизельных электростанций, когда потребность в автономном источнике электроэнергии существует в строго определённом временном промежутке, например, на протяжении нескольких месяцев или нескольких недель. Однако выгодна и долгосрочная аренда генераторов, ведь попробовав тот или иной дизельный генератор на практике компания определяет для себя все его достоинства и недостатки, что позволяет в будущем приобрести собственный генератор с учётом бесценного собственного опыта эксплуатации конкретной модели.

Кстати, некоторые фирмы, предоставляющие дизельные электростанции в аренду, предоставляют возможность последующего выкупа данного оборудования, т.е. предоставляют его в лизинг. Кроме того, обращение в одну из занимающихся предоставлением в аренду генераторов фирм позволяет приобрести даже новую мини электростанцию по весьма заманчивой цене, ведь, приобретая оборудование данного типа в достаточно больших количествах, такие фирмы имеют существенную скидку у производителей.

Наконец, выгода аренды дизельных электростанций заключается в том, что все вопросы по ремонту и обслуживанию решает фирма-арендатель, имеющая соответствующий штат технических специалистов. Это позволяет компании, взявшей дизельный генератор в аренду, не задумываться о приёме на работу дополнительного сотрудника, который бы в случаях нарушений в работе генератора занимался его ремонтом, а также проводил через определённые интервалы времени техническое обслуживание.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Обзоры