Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Ювелирные светильники Тиффани.

Льюис Комфорт Тиффани по праву считается основоположником нового направления в искусстве – витражной мозаики. С юношеских пор увлекающийся экспериментами по сочетанию структуры стекла и цвета, сын известного ювелира нашел способ изготовления уникального разноцветного стекла и соединения его в единое целое. Запатентовав свою методику, он продолжает работу над созданием мозаичных витражей, пользовавшихся в то время большим спросом. Попутно он пробует применять витражное стекло и в светотехнике. Выставленная на Всемирной парижской выставке в 1900 году настольная лампа с витражным абажуром принесла мастеру поистине вселенскую славу и признание.

Изделия Тиффани-младшего настолько были популярны и востребованы, что некоторые из них превосходили по цене ювелирные украшения Тиффани-старшего. Богатая элита того времени наперебой старалась оформить индивидуальный заказ на оригинальные изделия у мастера и готова была платить немалые деньги.

От элиты к народу

Не угасает интерес к лампам Тиффани и в наше время. Только если раньше приобрести такое изделие мог не каждый, а только элита, то сейчас производятся и недорогие люстры в стиле Тиффани. А это значит, что любой человек, зашедший в магазин светотехники, может купить подходящее ему изделие, названное именем великого мастера.

Единственный и неповторимый

Оригинальность светильников Тиффани состоит в том, что каркас абажура паяется вручную и каждый мастер изготавливает его по своему усмотрению. Из разноцветных стеклышек создается своя, индивидуальная композиция. Это дает уверенность в том, что ваш осветительный прибор не будет каким-нибудь ширпотребом, а наоборот, такого вы не найдете ни у кого из своих знакомых. Ваша люстра, бра или торшер будут выгодно отличаться от штампованных светильников массового производства.

Джин вашего настроения – в вашей лампе

Попробуйте вечером включить торшер или бра в стиле Тиффани. Комната наполнится мягким разноцветьем света. Такая обстановка очень помогает расслабиться и окунуться в теплые волны релаксации. Включите соответствующую спокойную музыку и ваш организм быстро восстановится после рутинного дня.

А хотите создать себе яркий праздник? Потолочные люстры Тиффани к вашим услугам. При включении пестрые блики разлетятся по комнате и наполнят ее летними жаркими красками, повышая вам настроение и заряжая организм энергией.

Даже самая аскетически обставленная комната в вашем доме будет выглядеть богато и роскошно со светильником в стиле Тиффани. А любовь человечества ко всему яркому и красочному всегда будет держать эти произведения искусства на пике моды.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование