Главная Публ. О предприятии Продукция Проекты Документация
 

Данная статья размещена исключительно в ознакомительных целях.
ОАО "Электроагрегат" к размещенной информации не имеет ни какого отношения и за ее достоверность не несет ни какой ответственности.

Светодиодные лампы – технологии будущего.

Еще каких-то лет 20 назад перспектива освещения светодиодными лампами разнообразных промышленных предприятий, улиц городов и помещений рассматривалась, как достаточно отдаленная и туманная. Если в странах Европы такие технологии применялись довольно широко, то в период развития России приборы не были известны.

Времена на данный момент совершенно поменялись, одновременно с ними изменились и все приоритеты. В настоящее время становится ясно, что наступление эры освещения светодиодными лампами – это только вопрос времени, причем самого ближайшего. Чем так привлекательна идея освещения такими устройствами? Здесь можно выделить такие положительные стороны и характеристики, как: 

- экономичное использование электроэнергии, о чем говорит информация, что таким осветительным прибором потребляется примерно на 85% меньше электричества, чем обычные лампы; 

- наличие небольшого размера, также является важным критерием, который дает возможность полностью избавить пользователей светильников от необходимости эксплуатировать разные громоздкие плафоны; 

- высокие показатели коэффициента полезного действия, который зависит от двух величин – от низкого потребления энергии и достаточно большой производительности;

- преимуществом считается долговечность применения светодиодных ламп, которая может достигать десятков тысяч часов. 

Все эти характеристики делают описываемые приспособления максимально привлекательными для того чтобы реализовать разнообразные привлекательные долгосрочные проекты. 

Говоря о росте популярности данных устройств нельзя не отметить такое качество, как абсолютная безопасность в процессе эксплуатации. Это основано на отсутствии острых сколов при падении лампы с большой высоты. Также стоит обратить внимание на минимальные риски для здоровья, которые связаны с отсутствием паров ртути, такого вещества, как свинец и иных очень вредных составляющих, которые присутствуют в иных осветительных приборах. Кроме того, данные устройства не излучают инфракрасного излучения, не излучаются ультрафиолетовые лучи. Показатели высокой цветовой температуры гарантируют максимально естественную передачу света, а высокие показатели прочности обеспечивают стойкость к вандализму и каким-то физическим воздействиям.

Благодаря  наличию огромного количества положительных свойств и качеств такие приборы для освещения используются в процессе изготовления карманных, небольшого размера, фанариков. Также с их помощью производят фары автомобилей, разнообразную спецтехнику, светильники для освещения  улиц, производственных помещений и стендов наружной рекламы. 

Как видно, светодиодные лампы Е27 всем хороши, но есть одно качество, которое пока немного мешает тому, чтобы лампы стали максимально популярными - это высокая стоимость, не каждый пока может позволить себе данные приспособления. Но здесь стоит отметить, что цены через какое-то время будут значительно ниже, так как увеличивается число компаний, занимающихся производством подобного оборудования. Все-таки, несмотря на данный факт, можно отметить, что светодиодные лампы популярны по той причине, что она отлично соотносится со всеми положительными качествами.



  
Автономные источники
Резервные источники
Сварочные агрегаты
Генераторы
Преобразователи частоты
Товары народного потребления

Быстрый переход:


  

Оборудование